DANKORMAR KUNJUNGI MARKAS KOMANDO PASUKAN MARINIR 1

DANKORMAR KUNJUNGI MARKAS KOMANDO PASUKAN MARINIR 1

Media Cakra 101 – Jakarta. Komandan Korps Marinir (Dankormar), Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han), didampingi Kepala Staf Korps Marinir (Kaskormar), Brigadir Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto melaksanakan kunjungan kerja pada hari Senin, 25 Februari 2019 di Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda, Jakarta Utara.

Pada kunjungan kerja tersebut, diawali dengan paparan Komandan Pasmar 1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr (Han), tentang Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda dan dilanjutkan dengan penanaman pohon buah Sawo Kecik didepan lobi Mako (Markas Komando) Pasmar 1 oleh Dankormar. Penanaman pohon Sawo Kecik tersebut sebagai awal dari penghijauan di lingkungan Kesatrian Mako Pasmar 1.

Usai menanam pohon sawo, Dankormar melanjutkan Tur Fasilitas (Tour Facility) untuk melihat kondisi Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda dan melihat area lahan yang direncanakan untuk dibangun masjid sebagai fasilitas untuk beribadah bagi seluruh Prajurit dan warga disekitar Kesatrian Marinir Marunda, yang setelah itu dilanjutkan dengan peninjauan dermaga Sea Raider.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Komandan Pasukan Marinir 1 (Wadan Pasmar 1) Kolonel Marinir Muhammad Nadir, beserta para Asisten Dankormar dan Asisten Pasmar 1.

Dispen Kormar / MC101