Ketum Dharma Pertiwi Dampingi Ibu Negara Tanam Mangrove di Pantai Labuan

Ketum Dharma Pertiwi Dampingi Ibu Negara Tanam Mangrove di Pantai Labuan

Media Cakra 101 – Banten. Ketua Umum (Ketum) Dharma Pertiwi Ny. Nanny Hadi Tjahjanto mendampingi Ibu Negara Ny. Iriana Joko Widodo dan Istri Wapres, Mufidah Jusuf Kalla bersama dengan anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE KK) melaksanakan secara simbolis penanaman satu juta mangrove di Pantai Labuan, Kab. Pandeglang, Banten, Senin (11/3/2019).

Kegiatan penanaman satu juta mangrove serentak dilakukan di 10 Provinsi yaitu di kawasan pantai Kabupaten Langkat Sumatera Utara, Kecamatan Pasir Saleti Lampung Timur, Lemah Wungkuk Cirebon Jawa Barat, Sawo Jajar Brebes Jawa Tengah, Tanah Bumbu Kalimantan Selatan, Pohuwato Gorontalo, Donggala Sulawesi Tengah Pantai Cereme Nusa Tenggara Barat, Teluk Ambon Maluku dan Pantai Labuan Pandeglang Banten.

Menurut Ny. Nanny Hadi Tjahjanto, penanaman satu  juta mangrove juga ditanam di 10 Provinsi sebagai peduli terhadap lingkungan hidup. “Penanaman sejuta pohon tersebut dilakukan secara serentak tidak hanya di pantai tetapi juga di hutan gundul sebagai upaya nyata dalam penghijauan,” ungkapnya.

“Adapun manfaat dari penanaman mangrove, yaitu penahan terjadinya gelombang tsunami, mencegah erosi dan abrasi pantai yang juga merupakan tempat hidup satwa dan sumber makanan bagi beberapa jenis satwa,” terangnya.

MC 101 – Puspen TNI