DANYONHOW 2 MAR PIMPIN SERTIJAB DANRAI DAN PENGUKUHAN DANRAIMA

DANYONHOW 2 MAR PIMPIN SERTIJAB DANRAI DAN PENGUKUHAN DANRAIMA

Media Cakra 101 – Surabaya. Komandan Batalyon Howitzer 2 Marinir Letkol Marinir Jumino, M.Tr.Hanla. memimpin serah terima jabatan (sertijab) Komandan Baterai Charlie (Danrai C) dan pengukuhan Jabatan Komandan Baterai Markas (Danraima) di Lapangan Apel Batalyon Howitzer 2 Marinir Karanpilang, Surabaya, Rabu (13/03/2019).

Pada upacara yang diikuti segenap prajurit “Sapu Jagad” (sebutan Yonhow 2 Mar) ini, dilaksanakan dengan menandatangani naskah serah terima jabatan dan laporan resmi di depan Komandan Batalyon. Jabatan Danrai C diserahterimakan dari Kapten Marinir Sumanto kepada Lettu Marinir Desianto yang sebelumnya menjabat sebagai Wadanrai C, sedangkan  Kapten Marinir Sumanto dikukuhkan sebagai Danrai Markas.

“Sertijab sebagai simbol kebangkitan satuan, menambah semangat mengangkat nama baik satuan. Dengan sertijab ini sebagai simbol kebangkitan satuan kita, diharapkan kita semua bertambah dapat semangat dalam menciptakan, mengangkat nama baik satuan ini,” kata Danyonhow 2 Mar dalam amanatnya.

Lebih lanjut, Danyonhow 2 Mar mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama yang telah melaksanakan tugas dengan baik, “Semoga di jabatan yang baru lebih sukses dan semakin berkarya.” Sementara kepada pejabat baru, Ia beharap agar lebih semangat, kreatif dan inovatif. “Untuk pejabat baru selamat mengemban tugas yang baru, saya harap lebih semangat, kreatif dan inovatif demi memajukan satuan tercinta kita ini,” pesannya.

Disampaikan pula bahwa semakin tinggi jabatan yang dipangku seseorang, maka semakin tinggi pula tuntutan tugas dan tanggung jawab yang harus dipikul dan itu sebagai pertanggungjawaban kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Diakhir amanatnya, Danyonhow 2 Mar kepada Komandan Baterai yang baru, agar selalu berada ditengah-tengah prajurit karena jabatan Danrai adalah jabatan strategis lapangan, sehingga kebersamaan dan tercapainya visi-misi masing-masing Baterai dapat tercapai yang pada akhirnya visi-misi Batalyon pun terlaksana. “Beban tugas yang akan dihadapi tentunya tidak semakin ringan, namun akan menjadi lebih berat dan kompleks sehingga butuh kerjasama yang solid dengan anggota dan juga perlu ditanamkan bahwa jabatan adalah amanah dan kehormatan yang harus dijaga dengan sebaik-baiknya,” tegasnya.

Usai serah terima jabatan, kegiatan dilanjutkan dengan jam Komandan di ruang rekreasi Batalyon Howitzer 2 Marinir. Dalam arahannya, Danyonhow 2 Mar menyampaikan bahwa jam komandan memiliki makna penting yaitu sebagai sarana kendali untuk menciptakan kebersamaan dan kekompakan sekaligus sebagai sarana  komunikasi antara atasan  dan bawahan, selain itu juga sebagai wadah dan sarana untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dan sedang dilaksanakan, maupun  kegiatan yang akan dilaksanakan, dengan harapan setiap kegiatan  dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Danyonhow 2 Mar juga mengharapkan agar seluruh prajurit meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Meningkatkan kemampuan profesionalisme, melaksanakan latihan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut. Diharapkan agar tetap menjaga soliditas sesama TNI dan Polri, menciptakan keharmonisan rumah  tangga,  lingkungan kerja kedinasan dan lingkungan masyarakat. Menjaga nama baik satuan dengan selalu menghindari dan menjauhi sekecil apapun bentuk pelanggaran.

Turut hadir dalam upacara tersebut, Pasi Ops Kapten Mar Yeyen Tuhardi, Pjs. Pasi Intel Lettu Mar Iswanto, Pjs. Pasi Pers Lettu Mar Arif Fahruroji, Pasi Log Kapten Mar Robin Yusran, Danrai B Kapten Mar Khumaidi Irfandik, S.S.T.Han, serta para Perwira Batalyon Howitzer 2 Marinir.

 

MC101 – Dispen Kormar (Surabaya)