Memorandum Serah-Terima Jabatan Danmenart 1 Mar

Memorandum Serah-Terima Jabatan Danmenart 1 Mar

Media Cakra 101 – Cilandak. Memorandum serah terima jabatan merupakan awal dari rangkaian kegiatan serah-terima jabatan (Sertijab) Komandan Resimen Artileri 1 Marinir (Danmenart1 Mar) dari pejabat lama Kolonel Marinir Wahyudi Saputra, S.E., M.M., kepada pejabat baru Kolonel Marinir I Wayan Sumariana yang dilaksanakan di ruang rapat Menart 1 Mar, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (26/03/2019).

Kegiatan memorandum tersebut bertujuan untuk memberikan gambaran tentang situasi dan kondisi Menart 1 Mar saat ini, sehingga dapat dipergunakan sebagai bahan masukan bagi pejabat yang baru.

Kegiatan diawali dengan memperkenalkan para Perwira staf mulai dari Perwira Staf Intelijen, Perwira Staf Operasi, Perwira Staf Personel dan Perwira Staf Logistik serta Kaprimkopal oleh pejabat lama setelah itu dilanjutkan dengan menyampaikan situasi dan kondisi serta program kerja Menart 1 Mar yang telah dilaksanakan dan yang belum terlaksana pada masing-masing bidang sebagai bahan masukan bagi calon Danmenart 1 Marinir dalam menentukan kebijakan selanjutnya.

Kegiatan memorandum diakhiri dengan penandatanganan naskah memorandum yang dirangkai dengan penyerahan naskah memorandum oleh pejabat lama kepada pejabat baru.

Hadir dalam acara tersebut; Pasops Menart 1 Mar Letkol Marinir Dian Suryansyah, Paspers Menart 1 Mar  Letkol Marinir Kadar Budiono, Paslog Menart 1 Mar Letkol Marinir Wahyudi Latief, Pjs Pasintel Menart 1 Mar Mayor Marinir Sumarno, Danyonhow 1 Mar Letkol Mar Bastian SLP, Danyon Arhanud 1 Mar Letkol Marinir Aminudin, Dankima Menart 1 Mar Mayor Marinir Hana P serta Kaprim Menart 1 Mar Mayor Marinir Henri D. Sirait.

 

 

MC-101 DispenKormar