Kepala Staf Korps Marinir Kunjungi Brigif 2 Marinir

Kepala Staf Korps Marinir Kunjungi Brigif 2 Marinir

Media Cakra 101 – Sidoarjo. Kepala Staf Korps Marinir (Kas Kormar) Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto mengunjungi Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Kamis (28/03/2019).

Kedatangan Kas Kormar yang didampingi Komandan Lanmar Surabaya Kolonel Marinir Mauriadi disambut langsung oleh Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, S.H., M.M didampingi Pasintel Letkol Mar Beny Rahim, S.Sos, Danyonif 1 Mar Letkol Mar Danang Wahyu Isbiantoro, Danyonif 3 Mar Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo, Danyonif 5 Mar Letkol Mar Arip Supriyadi, Dankima Brigif 2 Mar Kapten Marinir Juandi dan seluruh Perwira di jajaran Brigif 2 Marinir di Lobi Yonif 1 Marinir.

Selanjutnya Kas Kormar didampingi Komandan Lanmar Surabaya, Komandan Brigif 2 Marinir dan pejabat di jajaran Brigif 2 Marinir melaksanakan peninjauan secara langsung sarana dan prasarana yang ada di Mako Yonif 1 Mar, Kompi Markas Yonif 1 Mar, Kompi Dragon Yonif 3 Mar dan Mako Yonif 3 Mar.

Usai peninjauan sarana dan prasarana, Kas Kormar menerima paparan dari Komandan Brigif 2 Marinir tentang sejarah Brigif 2 Marinir, organisasi, personel, material yang ada di Brigif 2 Marinir. Selain itu, juga disampaikan tentang tugas pokok Brigif 2 Mar, penugasan yang dilaksanakan baik di dalam negeri maupun di luar negeri serta situasi Brigif 2 Marinir saat ini.

Sementara itu Kas Kormar Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto berpesan kepada Komandan Brigif 2 Marinir agar semua kendala-kendala yang dihadapi dilaporkan ke Satuan atas secara berjenjang, dengan harapan semua kendala yang dihadapi dapat ditindaklanjuti.

Selain itu, agar prajurit Brigif 2 Marinir melaksanakan latihan secara bertahap dan berlanjut, membina fisik dan mental secara terprogram sehingga profesionalisme sebagai pasukan pendarat amfibi tetap terjaga.

 

 

MC101 – DispenKormar