Kasal Tinjau Posko Pam Pemilu Korps Marinir

Kasal Tinjau Posko Pam Pemilu Korps Marinir

Media Cakra101, Jakarta. Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., meninjau secara langsung Posko  Pengamanan Pemilu Korps Marinir di Gedung Agoes Soebekti Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) JL.Prajurit KKO Usman dan Harun No.40 Kwitang Jakarta Pusat, Jum’at (12/04/2019).

Dalam kunjungannya tersebut Kasal beserta rombongan disambut secara langsung oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jendral TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) beserta pejabat utama Mako Kormar.

Kunjungan ini dimaksudkan untuk melihat secara langsung kesiapan dan meyakinkan satuan tugas Korps Marinir TNI AL yang akan dilibatkan dalam pengamanan Pemilu tahun 2019 sehingga diharapkan personil dan matrial siap diproyeksikan ke seluruh wilayah NKRI.  

Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., dalam arahannya menyampaikan, “Agar seluruh Prajurit Marinir mewaspadai upaya-upaya adu domba atau dibenturkan dengan aparat lainnya serta dengan masyarakat.”

Kasal juga mengingatkan agar seluruh personel untuk  mengecek kebenaran semua informasi kebenaran dilapangan dan selalu berkoordinasi dengan komando atas. 

“Hindari prilaku yang tidak bersahabat dengan masyarakat dan hindari bahaya Konfrontatif atau yang menimbulkan kebencian,” pesan Kasal.

Turut hadir dalam peninjauan Posko Pam Pemilu Korps Marinir, Asisten Pengaman (Aspam) Kasal Laksamana Muda TNI Supriyanto Irawan, S.E.. Asisten Operasi (Asops) Kasal Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, Kepala Staf Korps Marinir (Kas Kormar) Brigadir Jendral TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, dan para Asisten Komandan Korps Marinir beserta Para Perwira Mako Kormar.

MC101-Dispen Kormar