Prajurit Yonmarhanlan IX Latihan Patroli Tempur

Segenap Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IX Ambon melaksanakan serangkaian latihan Patroli Tempur (Trolpur) yang dilaksanakan di Komplek Lantamal IX Ambon, Maluku. Rabu (24/04/2019).

Kegiatan ini merupakan program pelaksanaan latihan LSD TW. I TA. 2019 dengan tujuan memelihara dan meningkatkan serta mengasah naluri tempur para prajurit Yonmarhanlan IX Ambon.

Perwira seksi operasi (Pasiops) Yonmarhanlan IX Kapten Marinir Hendra Said selaku Perwira pelaksana latihan menjelaskan bahwa latihan Trolpur ini meliputi patroli penyelidik yang bertujuan untuk melaksanakan penyilidikan komposisi pasukan, kekuatan serta peralatan yang dimiliki dan digunakan oleh musuh serta patroli  sektor yang berfungsi untuk mengecek sektor-sektor pertahanan yang dimiliki musuh. Selain itu pada latihan kali ini juga dilaksanakan latihan pengepungan dan penggeledahan rumah (Pungdahmah).

Dalam Kesempatan tersebut, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IX Ambon Mayor Marinir Edwin Sinae, M.Tr Opsla, menyampaikan bahwa latihan ini merupakan sarana untuk meningkatkan profesionalisme dan memelihara kemampuan pengetahuan tempur prajurit Yonmarhanlan IX Ambon.

Selain itu, orang nomor satu di jajaran Yonmarhanlan IX tersebut mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelaku dan pendukung latihan yang telah melaksanakan problem latihan dengan serius dan sungguh-sungguh sehingga latihan berjalan dengan baik.