Kasau Lantik Tiga Pejabat Teras TNI AU, “Penerbang Tempur F-16 Pimpin Dispenau”

Media Cakra101,  Cilangkap Jakarta.- Kasau Lantik Tiga Pejabat Teras TNI AU,
“Penerbang Tempur F-16 Pimpin Dispenau” Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M., melantik dan mengukuhkan Marsekal Pertama (Marsma) TNI Fajar Adriyanto, M.Si. (Han) sebagai Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) menggantikan Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, dalam sebuah upacara Sertijab di Auditorium Denma Mabesau, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (13/5/2019).

Marsma TNI Fajar Adriyanto, M.Si. (Han) yang merupakan pejabat Kadispenau ke-32 ini, adalah penerbang pesawat tempur F-16 Fighting Falcon. Di kalangan media, mantan Komandan Skadron Udara 3 (Markas pesawat tempur F-16) ini, terkenal dekat dengan wartawan.

Sebelum dilantik sebagai Kadispenau, alumnus AAU tahun 1992 ini adalah Komandan Lanud Manuhua, Biak, Papua.Pada waktu yang sama, Kasau juga melantik dua pejabat teras TNI AU lainnya, yaitu Asisten Logistik (Aslog) Kasau, dari Marsda TNI Eko Supriyanto, S.E., M.M kepada Marsma TNI Abdul Wahab, S.Sos., M.M., Kepala Dinas Pengadaan TNI AU (Kadisadaau) dari Marsma TNI Abdul Wahab, S. Sos., M.M., kepada Marsma TNI Hento Budi Sarjono, S.E., M.M. 

Serah terima jabatan ini dilaksanakan berdasarkan surat perintah Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Sprin/615/V/2019 tanggal 9 Mei 2019 dan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/456/V/2019 tanggal 6 Mei 2019.Dalam amanatnya, Kasau menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kinerja dan prestasi ketiga pejabat yang dinilai telah mampu melaksanakan tugasnya dengan baik pada tugasnya masing-masing.

“Saya nilai banyak hal yang sudah dilakukan dan diselesaikan oleh ketiga pejabat dan melebihi target sehingga mendapatkan pengakuan dari lembaga pemerintah sehingga menghasilkan perubahan positif untuk kemajuan organisasi TNI AU,” ujar Kasau.Hadir dalam acara tersebut Wakasau Marsdya TNI Fahru Zaini Isnanto, S.H, M.D.S, Irjenau Marsda TNI Yadi Indrayadi,S, M.S.S, Koorsahli Kasau Marsda TNI DR. Umar Sugeng Hariyono, S.IP, S.E, M.M., para Asisten Kasau, para pejabat Kotama TNI AU dan para Kepala Dinas di lingkungan Mabesau.

MC101-Dispenau