Serah Terima Jabatan Paslog Danmenbanpur 2 Mar

Media Cakra101, Surabaya.- Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Mar (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Citro Subono memimpin Acara serah terima jabatan Perwira Staf Logistik Danmenbanpur 2 Marinir (Paslog Danmenbanpur 2 Mar) di ruang VIP Menbanpur 2 Mar Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Rabu, (15/05/2019).

Pada acara ini jabatan Paslog Danmenbanpur 2 Mar diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Marinir Pujiono M.Tr.Hanla. kepada pejabat baru Letkol Marinir Bayu Aji .A.W. yang sebelumnya menjabat di Kolatmar sebagai Danpuslatpur Mar 4 Purboyo, sedangkan Letkol Marinir Pujiono M.Tr.Hanla. selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Paspers Kolatmar.

Dalam amanatnya, Danmenbanpur 2 Mar mengatakan, Serah terima dilingkungan Menbanpur 2 Marinir mengandung makna penting dan strategis ditinjau dari upaya Komando atas untuk meningkatkan kualitas kinerja dalam Organisasi TNI, pergantian personil pimpinan maupun Perwira Staf akan selalu dilaksanakan secara berkesinambungan, hal tersebut bukan sekedar suatu perubahan situasi melainkan dengan tujuan untuk meningkatkan dinamika dan pembinaan personel serta memberikan kesempatan kepada para perwira terpilih untuk mengembangkan kepemimpinan sesuai dengan tuntutan tugas.

Penempatan jabatan kepada perwira, lanjutnya, merupakan suatu kepercayaan dari pimpinan, sedangkan kepercayaan adalah suatu kehormatan sekaligus merupakan kebanggaan, oleh karena itu harus dilaksanakan secara sungguh-sungguh dan dengan penuh rasa tanggung jawab.

Lebih lanjut, dikatakan, kedudukan seorang Perwira Staf Logistik dalam sistem pembinaan Korps Marinir di lingkungan Menbanpur 2 Mar sangatlah penting guna menyarankan problem solving maupun merancang suatu konsep yang akan diwujudkan dalam kebijaksanaan dan perintah komandan yang harus dilaksanakan, untuk mendapatkan hasil pembinaan yang optimal harus selalu diupayakan agar Perwira Staf Logistik memiliki pengetahuan, pengalaman dan ide-ide cemerlang lainnya agar Menbanpur 2 Mar selalu menjadi yang terbaik dan maju.

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Menbanpur 2 Mar itu memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Letkol Marinir Pujiono M.Tr.Hanla., atas loyalitas dan dedikasinya selama menjabat sebagai Paslog Danmenbanpur 2 Mar, serta Ucapan selamat datang dan selamat atas jabatan baru kepada Letkol Marinir Bayu Aji .A.W. sebagai Pasilog Danmenbanpur 2 Mar.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Komandan Menbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan, Pasops Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir M. Nur Rohman, S.E., M.Tr.Hanla., Paspers Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Budi Setiarso berserta Dansatlak dan Perwira Menengah serta seluruh Perwira Staf Satuan Pelaksana di jajaran Menbanpur 2 Mar.

MC101-Dispen Kormar