Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Resimen Kavaleri 3 Marinir

Media Cakra101, Sorong Papua. Komandan Resimen Kavaleri 3 Marinir (Danmenkav 3 Mar) Kolonel Marinir Bayu Kelana Putra didampingi Perwira Staf Menkav 3 Mar melaksanakan buka puasa bersama dengan keluarga besar Menkav 3 Mar di Ruang Rekreasi Menkav 3 Mar Sorong, Selasa (21/05/2019).

Acara buka puasa bersama yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus mewujudkan kebersamaan antar keluarga besar Prajurit Resimen Kavaleri 3 Marinir diawali dengan Jam Komandan.

Danmenkav 3 Mar dalam arahannya menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada para prajurit yang melaksanakannya serta berharap amal ibadah di bulan ramadhan ini semoga mendapat ridho dan diterima Allah SWT.

Disamping itu Komandan juga memberi penekanan kepada prajurit di jajarannya untuk meningkatkan dan menjaga disiplin serta mengurangi pelanggaran. Selain itu, juga agar membina komunikasi keluarga dengan baik demi keutuhan di dalam kehidupan berumahtangga.

Lebih lanjut, komandan mengingatkan untuk kesempatan ijin lebaran yang diberikan agar waktu berangkat dan kembali dilaksanakan tepat waktu, serta menghindari permasalahan selama dalam perjalanan.

Selesai Jam Komandan, acara dilanjutkan menyantap hidangan takjil, sholat magrib berjamaah dan ramah tamah.

Mc101-Dispen Kormar