KETUA KORCAB PASMAR 1 HADIRI TADARUS DAN KHATAMAN AL QURAN

Media Cakra101, Jakarta Selatan.- Ketua Korcab Pasmar 1 Ny. Ayu Nur Alamsyah menghadiri Tadarus dan Khatam Al Quran bertempat di Masjid Al Ihklas Pasmar 1 Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (24/05/2019).

Kegiatan yang diikuti oleh segenap Pengurus dan anggota Jalasenastri Korcab Pasmar 1 tersebut dilaksanakan setiap hari selama bulan Ramadan guna meningkat keimanan kepada Allah SWT dengan membaca dan memahami isi Al Quran.

Setiap harinya para ibu-ibu peserta pengajian dibagi menjadi 10 kelompok dan setiap kelompok mendapat 1 Juz untuk dibaca secara bergiliran, dengan pendamping Bintara Rohani Islam (Barois) Pasmar 1 Serka Marinir Rasidin.

Khatam Al Quran diakhiri dengan pembacaan Surah An Naba sampai surah An-Nas serta ditutup dengan doa khotmil quran dan istighfar.

Dalam amanatnya Ketua Korcab Pasmar 1 menyampaikan ucapan terima kasih kepada ibu-ibu Jalasenastri atas kesediaannya dalam mengikuti kegiatan ini.

Selanjutnya disampaikan bahwa kegiatan ini merupakan Program Kerja dari Korcab Pasmar 1 dan akan dilaksanakan secara rutin setiap bulan Ramadhan.

“Semoga dengan kegiatan khatam Al Quran para ibu-ibu Jalasenastri Korcab Pasmar 1 dapat membaca Al Quran dengan lancar dan memahami isinya serta mendapat safaatnya,” ucap Ketua Korcab Pasmar 1.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua Korcab Pasmar 1 Ny. Dian Muhamad Nadir, Para Ketua Cabang/Ketua Ranting jajaran Kocab Pasmar 1 serta para Pengurus Korcab Pasmar 1.
MC101-Dispen Kormar