PRAJURIT BRIGIF 2 MARINIR PERINGATI NUZULUL QURAN

Media Cakra101  Sidoarjo.- Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Brigif 2 Marinir memperingati Nuzulul Quran 1440 H/2019 M, di Masjid Jannatin Markas Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Selasa (28/05/2019).

Kegiatan yang diikuti Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, S.H., M.M tersebut juga diikuti Pasintel Brigif 2 Marinir Letkol Mar Beni Rahim, S.Sos, Pasops Letkol Mar Argo Setiyono, Paspers Letkol Mar Mujiburrahman, S.Ag, Paslog Mayor Mar Budi Atmuko, Danyonif 5 Mar Letkol Mar Arip Supriyadi, Dankima Brigif 2 Mar Mayor Marinir Juandi, Para Perwira dan prajurit serta PNS di jajaran Brigif 2 Marinir.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Kitab Suci Al Quran yang dilakukan oleh Serma Marinir Mujabin, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Komandan Brigif 2 Marinir.

Dalam sambutannya Danbrigif 2 Marinir menyampaikan peringatan Nuzulul Quran kali ini, hendaknya dapat dijadikan momentum untuk memperbaiki, meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan kita terhadap ajaran Al Quran.

“Melalui puasa Ramadan dan Nuzulul Quran 1440 H/2019 M kita tingkatkan iman dan taqwa prajurit dan PNS dalam mendukung tugas pokok TNI,” kata Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, S.H., M.M.

Dalam kesempatan tersebut orang nomor satu di Brigif 2 Marinir mengharapkan kepada seluruh prajurit dan PNS agar selalu menjadikan Al Quran sebagai pedoman hidup dan petunjuk, yaitu dengan berjalan sesuai arah yang ditentukan Al Quran dengan mengedepankan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Sementara Ustad Romdhon Abidin dalam tausiyahnya menyampaikan, Al Quran adalah mukjizat terbesar yang diturunkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW dan sebagai panduan terbaik agar tidak tersesat dalam menjalani kehidupan.

Selain itu Al Quran juga mengajarkan kepada umat tentang nilai-nilai dan tuntunan hidup, agar senantiasa dijauhkan dari segala hal yang tidak dikehendaki oleh Allah SWT.

Mc101-Dispen Kormar