Brigif 4 Mar/BS Peringati Nuzulul Qur’an

Media Cakra 101, Lampung.- Brigade Infanteri 4 Marinir/BS melaksanakan acara peringatan Nuzulul Quran 1440 H yang diselenggarakan di masjid Al-Bahrie Piabung, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung. Selasa (28/05/2019).
Kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an ini diawali dengan pembacaan kitab suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Kopda Mar Agus Ahmadi. Dan dilanjutkan dengan sambutan Komandan Brigade Infanteri 4 Mar/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar yang dalam hal ini dibacakan oleh Paspers Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Y.D Wawan Setiawan S.Pd., yang menyampaikan agar ibadah puasa ramadhan dilaksanakan sebaik-baiknya, sehingga puasa kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sebagaimana tertuang dalam tema Nuzulul Qur’an kali ini, yaitu dengan Nuzulul Qur’an 1440 hijriah/2019 kita tingkatkan iman dan taqwa Prajurit dan PNS TNI dalam rangka mendukung tugas pokok TNI.
“Bagi umat Islam Al-Qur’an merupakan penuntun dan petunjuk kepada jalan yang lurus, hal ini sesuai dengan firman Allah SWT yang artinya Sesungguhnya Al-Qur’an ini memberikan petunjuk kepada jalan yang lurus dan memberi kabar gembira kepada orang-orang mumin yang mengerjakan amal soleh bahwa bagi mereka adalah pahala yang besar,” ucapnya.
Pada kesempatan yang baik ini, di sepuluh hari terakhir bulan ramadhan, Danbrigif 4 Marinir/BS mengajak untuk lebih memperbanyak membaca Al-Qur’an, dengan memahami dan mengamalkan ajaran al-qur’an dalam kehidupan sehari-hari, dapat meningkatkan ketaqwaan dan kedisiplinan kita dalam menjalankan perintah Allah SWT yang pada akhirnya akan membentuk manusia-manusia yang berdisiplin dan loyal dalam menjalankan tugas.
Acara peringatan Nuzulul Quran 1440 H ini dihadiri oleh Danyonif 7 Mar, Wadan Yonif 9 Mar, Dankima Brigif 4 Mar/BS, para Perwira dan seluruh Prajurit Brigif 4 Marinir/BS yang berada di wilayah Lampung yaitu Kima Brigif 4 Marinir/BS, Yonif 7 Marinir dan Yonif 9 Marinir.
MC101 – Dispen Kormar