Mayor Marinir Ronny A.P. Jabat Danyonmarhanlan Merauke

Media Cakra101, Jakarta Selatan.-¬†Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol S.Sos, M.M., pimpin serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XI Merauke, di lapangan Apel Brigif 1 Marinir, Cilandak Jakarta Selatan. Jum’at (02/08/19).

Serah terima jabatan Danyonmarhanlan XI Merauke, diserah terimakan dari Mayor Marinir Jackson Roy Paliman Pauta, M.Tr.Hanla., kepada Mayor Marinir Ronny Antonius Purba, M.Tr.Hanla., sebelumnya menjabat sebagai Danyon 2 Resimen AAL yang juga Alumni Akabri Laut angkatan 48, sedangkan Mayor Marinir Jackson Roy Paliman Pauta, M.Tr.Hanla., menjabat sebagai Danyonif 2 Marinir Brigif 1 Cilandak.

Komandan Pasmar 3 menyampaikan, serah terima jabatan merupakan hal yang rutin dalam rangka pembinaan organisasi. Melalui proses regenerasi ini, personel yang diberikan tanggung jawab jabatan akan memperoleh ruang penugasan dan pengalaman yang lebih luas.

Secara organisasi, Yonmarhanlan XI Merauke akan memperoleh pembaharuan dan penyegaran sehingga kiprah dan kinerja Batalyon diharapkan dapat lebih meningkat sesuai tugas, peran dan fungsinya, kata Danpasmar 3.

Komandan Pasmar 3 mengatakan, sebagai Satlak Pasmar 3 pembinaan Yonmarhanlan XI Merauke berada dibawah pembinaan Pasmar 3, sedangkan secara operasional di Bawah Komando (BKO) Lantamal XI Merauke.

Untuk itu, Komandan Pasmar 3 memerintahkan kepada seluruh prajurit Yonmarhanlan XI agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan dalam rangka mendukung operasional Lantamal XI secara professional dengan penuh dedikasi serta loyalitas yang tinggi, ujarnya.

Komandan Pasmar 3 menyampaikan, ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas nama pribadi dan seluruh prajurit Pasmar 3 kepada Mayor Marinir Jackson Roy Paliman Pauta, M.Tr.Hanla., yang telah banyak memberikan konstribusi yang produktif.

Untuk kemajuan Korps khususnya Yonmarhanlan XI Merauke yang telah memimpin dan mengembangkan Yonmarhanlan XI melalui pemikirannya, kinerja serta kreativitasnya dalam mewujudkan organisasi yang handal dan profesional, semoga pengalaman selama menjabat sebagai Danyonmarhanlan XI Merauke ini dapat dijadikan bekal dalam menempati jabatan baru dan kepada Ibu Janiarti Siola Marthen Jackson Roy Paliman Pauta saya menyampaikan ucapan terima kasih atas kesetiaan dan dukungan yang diberikan kepada suami dalam melaksanakan tugas dengan membina ibu-ibu Jalasenastri Ranting D sehingga dapat memberikan karya terbaik di Yonmarhanlan XI Merauke, tuturnya.

Sementara itu kepada kepada Mayor Marinir Ronny Antonius Purba, M.Tr.Hanla., mengucapkan selamat datang di jajaran Pasmar 3 dan selamat atas jabatan baru sebagai Danyonmarhanlan XI Merauke dengan bekal pengalaman yang anda miliki, saudara akan mampu melaksanakan tugas mulia ini dengan berhasil dan lancar.

Tugas ini dapat mempertahankan serta meningkatkan semua keberhasilan yang telah dicapai oleh pejabat lama, serta kepada Ibu Julia Simamora A.Md Ronny Antonius Purba saya ucapkan selamat, semoga ibu dapat mencurahkan waktu dan perhatian untuk mendukung tugas suami, khususnya dalam membina Jalasenastri Ranting D Cabang 1 Korcab Pasmar 3 dan kesejahteraan keluarga prajurit di Yonmarhanlan XI Merauke, pungkasnya.

Acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan Ketua Ranting D  Cabang 1 Korcab Pasmar 3 dari Ibu Janiarti Siola Marthen Jackson Roy Paliman Pauta kepada Ibu Julia Simamora A.Md Ronny Antonius Purba di Long Room Batalyon Infanteri 2 Marinir, dilanjutkan acara ramah tamah.

Hadir dalam acara tersebut Wadan Pasmar 3 Kolonel Marinir Soeharijadi beserta para Dankolak Pasmar 3, Asisten Danparsmar 3.

MC101 – Dispen Kormar