Semangat Prajurit Mako Kormar Melaksanakan Latihan Cross Country

Media Cakra101, Cilandak.- Prajurit Detasemen Markas, Markas Komando Korps Marinir (Denma Mako Kormar) melaksanakan pembinaan fisik dan mental lari Cross Country bersenjata di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (07/08/2019).

Latihan Cross Country ini merupakan salah satu materi Latihan TW.II Tahun 2019 Denma Mako Kormar yang sebelumnya melaksanakan latihan menembak dan Renang. Program Latihan ini dipimpin langsung Komandan Denma (Dandenma) Mako Kormar selaku Komandan Latihan (Danlat).

Kegiatan Latihan Cross Country bersenjata ini dibagi menjadi dua gelombang dan dilepas secara berkala berjangka waktu 5 menit, serta dipantau langsung oleh Perwira Staf Operasi (Pasops) Denma Mako Kormar Mayor Marinir Fachrul Ahmadi, S.H., selaku Perwira pelaksana latihan (Palaklat), dan dikawal ketat oleh tim kesehatan, tim pengawas serta pengawalan ketat oleh provost guna meminimalisir terjadinya kecelakaan pada latihan yang menyebabkan kerugian personel dan materiil.

 

Tujuan dari Cross Country ini untuk membangun kualitas personel yang memiliki kemampuan fisik dan mental yang baik serta dijadikan sebagai sarana untuk memupuk kekompakan Prajurit yang dilandasi rasa saling asah, asih dan asuh serta semangat bagi Prajurit Korps Marinir lebih khusus Prajurit Mako Kormar.

MC101 – Dispen Kormar