Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut Rayakan HUT ke-33 di Bhumi Marinir Cilandak

Media Cakra101, Jakarta.- Dispen Kormar (Jakarta). Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) berserta Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono, menyambut langsung kedatangan Ketua Persatuan Punawirawan TNI Angkatan Laut (PPAL) Laksamana TNI (Purn) Ade Supandi, S.E., M.A.P. berserta Ibu Ade Supandi dan rombongan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PPAL yang ke-33 tahun 2019 yang dilaksanakan di Ksatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Selasa(13/08/2019).

Kegiatan dalam rangka memperingati HUT PPAL ke-33 ini, diawali dengan foto bersama Ketua PPAL berserta Ibu, Pengurus dan seluruh anggota PPAL yang hadir di Monumen Yasa Wira Cilandak dan dilanjutkan dengan senam “Ling Tien Kung” yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf (KS) Kormar Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto dan diikuti oleh seluruh Prajurit Marinir Pasukan Marinir (Pasmar) 1. Selesai melaksanakan senam, dilanjutkan “Tour Facility” dengan menaiki Kendaraan Tempur (Ranpur) yang dimiliki Korps Marinir mengelilingi Ksatrian Marinir Cilandak. Mengakhiri kegiatan acara ini, dilaksanakan acara Ramah Tamah yang dilaksanakan di Gedung Kalawai.

Hadir dalam acara HUT PPAL beberapa mantan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) antara lain : Laksamana TNI (Purn) Arief Kushariadi, Laksamana TNI (Purn) Slamet Soebijanto, Laksamana TNI (Purn) Tedjo Edhi Purdijatno, S.H., Laksamana TNI (Purn) Agus Suhartono, S.H., dan Laksamana TNI (Purn) Ade Supandi, S.E., M.A.P.

Dalam acara Ramah Tamah tersebut Ketua PPAL berkesempatan memberikan sambutan. Dalam sambutannya Ketua PPAL menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dankormar beserta jajaran yang telah menyelenggarakan acara penyambutan ini. ” HUT PPAL yang ke-33 tahun 2019 ini akan dilaksanakan secara bergiliran ke tiap-tiap Kesatuan TNI AL untuk melihat perkembangan yang terjadi di tiap-tiap Kesatuan”, sambut Ketua PPAL Laksamana TNI (Purn) Ade Supandi, S.E., M.A.P. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi antara Purnawirawan TNI AL dengan seluruh Prajurit Korps Marinir TNI AL yang masih aktif.

Turut hadir menyambut kedatangan Ketua PPAL dan Ibu beserta rombongan, KS Kormar Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Komandan Pasmar (Danpasmar) 1 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr (Han), Wakil Ketua PG Kormar Ny. Widodo Dwi Purwanto, Ketua Korcab Pasmar 1 Ny. Nur Alamsyah, Pejabat Utama Kormar, Pejabat Utama Pasmar 1 dan Pengurus PG Kormar.

MC101 – Dispen Kormar