Brigif 2 Marinir Gelar Operasi Gaktipblin

Media Cakra101, Sidoarjo.- Dalam rangka mengurangi angka pelanggaran yang dilakukan prajurit saat berkendara di jalan raya, jajaran Staf Intel dan Provos Brigif 2 Marinir menggelar Operasi Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) di Markas Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Senin (19/08/2019).

Operasi Gaktibplin yang berlangsung mulai pukul 05.00 Wib hingga 08.15 Wib tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Penyelidikan Brigif 2 Mar Mayor Marinir Juraid.

Mayor Marinir Juraid mengatakan, operasi Gaktibplin tersebut digelar secara rutin oleh Staf Intel dan Provos Brigif 2 Marinir, pelaksanaannya dilakukan secara serentak di Ksatrian R. Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan dan Ksatrian Suroto Yonif 5 Marinir.

“Sasaran dalam pelaksanaan operasi Gaktibplin ini meliputi kelengkapan kendaraan bermotor seperti STNK, plat nomor, spion, helm dan kelengkapan administrasi lainnya serta seragam TNI,” jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa operasi Gaktibplin dilaksanakan selain bertujuan untuk mengurangi angka pelanggaran prajurit, juga sebagai wahana untuk mendidik para prajurit agar selalu berperilaku tertib berlalu lintas di jalan raya.

MC101 – Dispen Kormar