Dankormar Tinjau Kesiapan Tempat Latihan Gabungan TNI 2019

Media Cakra101, Banyuwangi.- Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) meninjau fasilitas yang ada di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Marinir 5 Baluran Ds. Sumberwaru Kec. Banyuputih Kab. Situbondo, Kamis (22/08/2019).

Puslatpur Marinir 5 Baluran merupakan salah satu tempat yang akan digunakan pada Latihan Gabungan (Latgab) TNI 2019 yang melibatkan ribuan personel dan material tempur dari tiga matra yang ada yaitu darat, laut dan udara.

Peninjauan diawali dari Titik Tinjau T12 Rahlat Puslatpur Mar 5 Baluran dan disambut Danpuslatpur Mar 5 Baluran Mayor Marinir Widarta Kusuma, M.Tr (Opsla). Tempat ini nantinya akan digunakan oleh para pejabat TNI saat menyaksikan langsung jalannya latihan gabungan TNI. Dankormar dan rombongan selanjutnya meninjau fasilitas relief Marinir, Mushola, Pos Tinjau, kamar mandi VIP dan Hellypad di T12.

Selesai dari T12 Dankormar meninjau Lounge Room serta tempat transit Presiden dan Wakil Presiden RI di Mako Puslatpur Mar 5 Baluran. Dankormar juga berkesempatan melihat menara tinjau pendaratan Banongan serta mengecek kondisi Mess Keris Samudra desa Trigonco Asembagus Situbondo

Turut mendampingi Dankormar antara lain Asintel Dankormar Kolonel Marinir Hendro Suwito, Kadiskomlek Kormar Kolonel Marinir Hadi Santoso, Dankolatmar Kolonel Mar Suliono.S.E., Danlanmar Surabaya Kolonel Mar Mauriadi,S.E., Kadispen Kormar Letkol Marinir Gugun Saeful Rachman dan Koorsmin Dankormar Letkol Marinir Widoyono.

MC101 – Dispen Kormar