Expo, Uji Pengetahuan dan Penandatanganan Komitmen Akreditasi SNARS 1 Rumkitalmar Cilandak.

Media Cakra101, Jakarta.-  Dalam rangka menghadapi survey penilaian ulang (re-akreditasi) SNARS 1 pada awal Desember 2019, Rumah Sakit Angkatan Laut Marinir (Rumkitalmar) Cilandak mengadakan Expo dan Uji Pengetahuan di ruang Serba Guna dan depan lobby Rumkitalmar Cilandak sedangkan Uji Pengetahuan di Ruang Rapat Rumkitalmar Cilandak, Rabu dan Kamis (21-22 Agustus 2019).

Acara Expo dan Uji Pengetahuan Akreditasi ini dibuka secara resmi oleh Kepala Staf Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto dan dihadiri oleh Danrumkitalmat Cilandak Kolonel Laut (K) dr Jati Berandini Prastiwi, MARS., Aspers Dankormar Kolonel (Mar) I Made Sukada, SE. dan Kadiskes Kormar Kolonel Laut (K) dr. Aryo Bintoro, SpU, dan Wadan Rumkitalmar Cilandak Letkol Laut (K) dr Taufik Widjayakrisna G.M. Sp.An. serta jajaran pejabat Struktural dan Fungsional Rumkitalmar Cilandak.

Turut hadir pula Ketua Akreditasi Rumkitalmar Cilandak, Waka Akred dan Pokja-pokja terkait, serta personel Perwira, Bintara, Tamtama, maupun ASN dilingkungan RSMC yang tidak sedang aktif jaga.

Dengan adanya expo, uji pengetahuan dan penandatanganan komitmen akreditasi SNARS 1 ini, diharapkan akan menambah semangat kepada seluruh personel RSMC dalam menyambut survey akreditasi.

Selain itu kegiatan ini juga bermaksud untuk menilai kesiapan pokja akreditasi dalam mempersiapkan regulasi maupun dokumen-dokumen yang diperlukan dalam akreditasi yang dibuat oleh pokja serta untuk menguji pengetahuan terkait akreditasi dari seluruh personel Rumkitalmar Cilandak maupun pihak ketiga dalam hal ini petugas parkir, cleaning service maupun pihak kantin.

Penandatangan komitmen akreditasi SNARS dilaksanakan setelah acara pembukaan Expo, dimulai oleh Danrumkitalmar Cilandak diikuti oleh Wadan, dan para pejabat Rumkitalmar Cilandak disaksikan oleh Kepala Staf Korps Marinir, Aspers Dankormar dan Kadiskes Kormar.

Penandatangan komitmen ini bertujuan untuk selalu memegang komitmen bagi seluruh personel Rumkitalmar Cilandak terhadap pelaksanaan SOP dan Standard Akreditasi SNARS 1.

Stand pokja akreditasi terdiri dari 16 stand pokja, yaitu pokja manajemen meliputi : KKS, TKRS, PMKP, PKPO, MFK, Pokja Medis meliputi PAP, AP, ARK, IPKP, PPAB, PROGNAS (PONEK, HIV,TB DOT’s, GERIATRI dan PPRA) dan Pokja Keperawatan meliputi SKP, HPK, PPI, MIRM, MKE. Dewan penilai terdiri 5 assesor interna RSMC.

Adapun penilaian tiap stand pokja meliputi kelengkapan dokumen, kemampuan menjelaskan kepada para pengunjung stand Pokja, antusiasme peserta expo berkunjung ke stand pokja kemudian kerapihan, keindahan, dan kebersihan stand pokja.

Dalam arahannya, Kepala Staf Korps Marinir berpesan agar Rumkitalmar Cilandak selalu meningkatkan mutu pelayanan dengan mengutamakan pelayanan terhadap para prajurit beserta keluarganya.

MC101 – Dispen Kormar