Serah Terima Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Mekanis 741/GN dengan Satgas Yonif 132/BS di Mako Satgas Sektor Barat

Media Cakra101, TTU.- Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif 132/BS secara resmi diterima oleh Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Mekanis 741/GN Mayor Inf Hendra Saputra. Sabtu, ( 7/9/2019 ).

Acara serah terima anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif 132/GN itu dilaksanakan di Makosatgas Pamtas RI-RDTL di Desa Eban, Kecamatan Miomafo Barat.

Acara serah terima tersebut ditandai dengan pengalungan selendang yang dilakukan oleh Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN Mayor Inf Hendra Saputra kepada Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif 132/BS Mayor Inf Wisyudha Utama.

Rangkaian kegiatan sudah dilaksanakan dari pagi hari dimulai dengan Satgas baru berjalan dari 1 KM sebelum masuk ke Makosatgas. Sampai di Makosatgas Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS diberikan penghormatan terpimpin kemudian seluruh Anggota Makosatgas baru masuk dan diterima oleh seluruh Anggota Makosatgas lama dengan berjabat tangan.

Kegiatan serah terima antara anggota satgas yang lama dengan anggota satgas yang baru tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN, Mayor Inf Hendra Saputra,. S.Sos., M.M., M.I.Pol.

Usai melaksanakan kegiatan serah terima, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat yang baru di depan Makosatgas.

Kemudian, dilanjutkan dengan presentasi dari Komandan Satgas Pamtas Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN Mayor Inf Hendra Saputra kepada Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif 132/BS Mayor Inf. Wisyudha Utama.

Usai kegiatan presentasi, dilanjutkan dengan kegiatan pemusnahan barang bukti hasil operasi penggagalan yang dilakukan oleh anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN seperti bahan bakar minyak.

Pada sambutannya Mayor Inf Hendra Saputra mengatakan,” Acara penyambutan ini kita buat agar tercipta rasa kebanggaan dan semangat untuk melanjutkan tugas menjaga perbatasan dengan tidak lupa terus berbuat yang terbaik untuk masyarakat.”

MC101 – Dispenad