Dankormar Menghadiri Acara Puncak Penanaman Mangrove

Media Cakra101, Jakarta Utara.- Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono M.Tr (Han) menghadiri acara puncak penanaman 300.074 mangrove di Ekowisata Hutan Mangrove Pemprov DKI Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Senin (7/10/19).

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahajanto S.I.P, beserta Ketua Umum Dharma Pertiwi, Ny Nanny Hadi Tjahjanto, melaksanakan puncak penanaman bibit mangrove secara simbolis, sebanyak 300.074 bibit Mangrove yang serentak ditanam di 74 titik wilayah Indonesia yang yang diikuti oleh seluruh jajaran TNI , POLRI serta Komponen Masyarakat dengan bertema “SELAMATKAN BUMI UNTUK ANAK CUCU KITA”

Dalam acara puncak penanaman mangrove tersebut Panglima TNI didampingin oleh 3 Kepala Staf Angkatan yakni Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa yang diwakili oleh Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji S.E., M.M., dan Kasau Marsekal Yuyu Sutisna, Kegiatan ini adalah merupakan salah satu rangkaian dari HUT ke – 74 TNI Tahun 2019 yang digelar pada tanggal 5 Oktober 2019 di Halim Perdana Kusuma.

Acara ini di awali dengan laporan kesiapan oleh Kadispotmar Brigjen TNI (Mar) Donar Philip Rompas, penanaman mangrove dilaksanakan secara serentak pada Jam 09.00 Wib, Panglima TNI dan diikuti oleh seluruh jajarannya, Kepolisian serta seluruh Komponen masyarakat dan pelajar.

Tidak hanya itu Panglima TNI Melihat langsung Pameran produk yang dihasilkan oleh tanaman mangrove yang merupakan hasil pembinaan Kemenko Kemaritiman dan KKP , yang merupakan usaha kecil menengah diantaranya Prodak dari satu ekosistem mangrove, Obat – obatan, makanan (Bulu, puding, selai, bakso, roti, peyek coklat kerupuk), minuman ( Dawet, kolak, es, kecap, kopi. Clothes (Batik, pewarna alami). Drughs (Masker, lulur, lotion, peptisida, funhisida).

Penanaman mangrove ini telah mencetak Rekor Murih di jajaran TNI telah sebagai penghargaan Ketua Muri Indonesia Bapak Jaya Suprana menyerahkan sertifikat kepada Panglima TNI.

MC101 – Dispen Kormar