Danyon Kapa 2 Mar Pimpin Acara Doa Bersama dan Istoghosah Bersama Anak Yatim

Media Cakra101, Surabaya.- Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir (Danyon Kapa 2 Mar) Letkol Marinir Jaka Sulistiana Putra, M.Tr.Opsla dan segenap prajurit melaksanakan doa bersama dan Istighosah dengan 41 anak yatim piatu dari Yayasan Penolong Pembina Anak Yatim Dan Fakir Miskin (P.P.A.AL-AMAL) Surabaya di Mushola Ar Rahman Yonkapa 2 Marinir Trian Soepraptono Semarung Ujung Surabaya, (Kamis 28/11/2019).

Kegiatan Istighosah ini diawali dengan sholat dzuhur berjamaah yang dipimpin oleh imam Ustad Imam Hambali dari Surabaya, dilanjutkan sambutan Danyonkapa 2 Marinir dan diakhiri doa bersama dengan anak yatim piatu.

Dalam sambutannya Danyonkapa 2 Marinir menyampaikan, doa bersama dan istighosah dengan anak yatim piatu yang dilaksanakan bertujuan memohon perlindungan kepada Allah SWT agar  Batalyon Kapa 2 Marinir selalu mendapat perlindungan sehingga dapat melaksanakan kegiatan yang diberikan oleh pimpinan. Selain itu juga doa untuk keselamatan dan kesuksesan prajurit Yonkapa 2 Marinir yang sedang melaksanakan penugasan baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Doa bersama dan istighosah ini juga untuk menjaga keseimbangan rohani prajurit, selain pembinaan jasmani yang selalu dilaksanakan setiap hari untuk membentuk mental dan fisik prajurit agar selalu siap menerima tugas yang diberikan oleh Korps Marinir TNI Angkatan Laut, acara dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh  Ustad Imam Hambali dari Surabaya.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pasiops Batalyon Kapa 2 Mar Kapten Marinir Amirudin, dan seluruh Perwira jajaran Batalyon Kapa 2 Mar.

MC101 – Dispen Kormar

loading...