Prajurit Yonmarhanlan VII Kupang Ikuti Upacara Penerimaan Satgas Pulau Terluar

Media – Cakra101, Kupang.-  Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan VII (Yonmarhanlan VII) Kupang Letkol Marinir Faried Safri Ahmad beserta segenap prajurit mengikuti upacara penerimaan Satuan Tugas (Satgas) Pulau Terluar di Marseling Area Markas Komando Lantamal VII Kupang, Nusa Tenggara Timur. Jumat (06/12/2019).

Upacara penerimaan satgas pulau terluar dari prajurit Yonif RK 744/SYB dan prajurit Korps Marinir tersebut dipimpin oleh Komandan Korem 161/WS Brigjen TNI Syaiful Rahman yang diwakili oleh Kasiops Korem 161/WS Kolonel Inf H.Pakpahan dengan Komandan Upacara Kapten Marinir Dani Tri Setya yang menjabat sebagai Komandan Satuan Tugas Marinir (Satgasmar) Pulau Terluar XXIII.

Dalam amanatnya yang dibacaka Inspektur Upacara, Panglima Kodam IX/Udayana menyampaikan bahwa operasi pengamanan pulau-pulau terluar dilaksanakan selama Sembilan bulan, prajurit Satgas Pam Yonif RK 744/SYB dan Satgas Marinir dari Pasmar 2 akan menggantikan Satgas pam Yonif 743/PSY dan Satgasmar Pulau Terluar XXII.

Panglima Kodam IX/Udayana berharap kepada seluruh prajurit yang tergabung dalam Satgas Pam pulau-pulau terkecil terluar periode desember 2019 sampai dengan Agustus 2020 agar segera menyesuaikan diri, sehingga pelaksanaan tugas dengan kondisi keamanan di wilayah pulau pulau kecil terluar tetap optimal aman dan kondusif.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingannya kepada kita dalam upaya menciptakan situasi kondusif di wilayah jajaran Kodam IX/Udayana,” ungkap irup mengakhiri amanatnya.

Selesai upacara kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada seluruh prajurit Satgas Pulau terluar oleh Irup yang diikuti oleh seluruh pejabat yang hadir.

MC101  – Dispen Kormar

loading...