Mayor Marinir Endik Catur Setyono Jabat Komandan Sekolah Bintara Artileri Marinir

Media Cakra101, Surabaya.- Komandan Pusat Pendidikan Artileri Marinir (Pusdikart) Kodikmar Kolonel Marinir Wahyudi Saputra, S.E., M.M., memimpin serah terima jabatan Komandan Sekolah Bintara Artileri Marinir di Lapangan apel Pusdikart Ksatrian Ewa Pangalela Gunungsari, Surabaya. Selasa (10/12/2019).

Jabatan Komandan Sekolah Bintara Artileri Marinir diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Marinir Suroso, M.Tr.Opsla., kepada Mayor Marinir Endik Catur Setyono, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Pabandya Komsos Spotmar Kormar, selanjutnya Letkol Marinir Suroso, M.Tr.Opsla., menempati jabatan baru sebagai Komandan Batalyon Roket 2 Marinir.

Dalam amanatnya, Komandan Pusat Pendidikan Artileri Marinir mengatakan, serah terima jabatan hakekatnya mengandung dua makna, yaitu bagian penting dari upaya untuk mendinamisasikan organisasi agar tetap mampu menghadapi perkembangan lingkungan dan dinamika tantangan tugas ke depan, juga merupakan bagian dari proses pembinaan agar menjadi lebih baik dari waktu ke waktu.

Disamping itu, serah terima jabatan merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan dari pemimpin TNI AL/Korps Marinir yang diberikan kepada pejabat yang bersangkutan dalam rangka mengembangkan kepemimpinan dan kemampuan manajerial dalam menghadapi penugasan yang akan datang.

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Marinir Wahyudi Saputra atas nama pribadi dan keluarga besar Pusat Pendidikan Artileri Marinir menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Letkol Marinir Suroso, M.Tr.Opsla., atas dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya dalam memimpin Sekolah Bintara Artileri Marinir, semoga sukses ditempat tugas yang baru.

Kepada Mayor Marinir Endik Catur Setyono,S.H, Danpusdikart menyampaikan ucapan selamat atas jabatan baru sebagai Komandan Sekolah Bintara Artileri Marinir. “Saya percaya, dengan bekal pengalaman dan kemampuan yang saudara miliki, saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik,” tegasnya.

Selain itu, Danpusdikart Marinir juga mengharapkan agar pejabat baru dapat mempertahankan keberhasilan yang telah dicapai serta meningkatkan kerja sama dan keterpaduan, baik di dalam maupun di luar kesatuan demi keberhasilan tugas.

Kolonel Marinir Wahyudi Saputra juga berharap kepada seluruh Perwira, prajurit dan keluarga besar Sekolah Bintara Artileri agar tetap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan tugas pejabat yang baru.

MC101 – Dispen Kormar

loading...