Kegiatan Jalasenastri Korps Marinir Terpajang Di Galeri Bintarti

Media Cakra101, Jakarta.- Kegiatan Sosial dan Sejarah Jalasenastri Korps Marinir Terpajang dalam Galeri Bintarti. Dalam acara Renovasi Kantor Pusat Jalasenastri dan Digitalisasi Galeri Bintarti. Di kantor Pengurus Pusat Jalasenastri Jl. Tabah Raya Komplek TNI AL Kodamar Jakarta Utara, Kamis 12/12/2019.

Merupakan kebanggaan tersendiri bagi Jalasenastri Korps Marinir dengan dimunculkannya beberapa kegiatan yang mengisi di dalam Gedung Galeri Bintarti. Dimana Galeri Bintarti merupakan pusat dari Jalasenastri seluruh Indonesia yang dulu digagas oleh Mantan Ketua Umum Jalasenastri Ny. Endah Ade Supandi yang diresmikan pada tanggal 9 Mei 2018.

Beberapa kegiatan pokok Jalasenastri Korps Marinir yang terpajang sekaligus terpamerkan dalam acara Renovasi dan Digitalisai Galeri Bintarti antara lain Kegiatan Sosial dalam Kunjungan ke Tiga Posyandu Binaan di Komplek Marinir Cilandak Jakarta Selatan oleh Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono dan jajajaran pengurusnya. Sejarah terbentuknya Jalasenastri Korps Marinir, beberapa kegiatan perlombaan dan prestasi Jalasenastri Korps Marinir di tingkat pusat.

Sementara Renovasi Kantor Pusat dan Digitalisasi Galeri Bintarti ini diresmikan langsung oleh Kasal Laksmana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M. M. sebagai Pembina Utama Jalasenastri TNI AL didampingi oleh Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji. Juga dilakukan pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wataala, Tuhan Yang Maha Esa di berikan kepada pendiri Galeri Bintarti Ny. Endah Ade Supandi.

Hadir dalam kegiatan ini segenap pejabat Utama TNI AL mulai dari para Asisten Kasal, para Pejabat Kotama TNI AL Wilayah Barat, para Mantan Ketua Umum Jalasenastri dari masa ke masa, segenap Ketua Bakor Jalasenastri Wilayah Barat dan Pengurus Pusat Jalasenastri.

Mc101-Dispen Kormar

loading...