Pelaksanaan Bulan Trisila TNI AL pada Hari ke-2 di Denma Mako Kormar

Media Cakra101, Jakarta.- Seluruh anggota Denma Mako Kormar melaksanakan Bulan Trisila TNI AL pada hari ke-2 yang diawali dengan Upacara Rutin tanggal 17 di Lapangan Upacara Mako Kormar, Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun, No.40, Kwitang, Jakarta Pusat. Selasa (17/12/2019).

Implementasi Trisila TNI AL dari Disiplin ialah bertanggung jawab, tepat waktu, sungguh-sungguh, tertib dan cakap. Hirarki ialah rantai komando, profesional, loyal, kerja sama, dan patuh. Sedangkan untuk Kehormatan Militer ialah jujur, patriotik, berani, unggul dan gigih.

Pada upacara rutin tanggal 17 yang merupakan implementasi pelaksanaan Bulan Trisila TNI AL kali ini, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) adalah Kepala Dinas Komunikasi dan Peperangan Elektronik Korps Marinir (Kadiskomlek Kormar) Kolonel Marinir Hadi Santoso, S.E., M.M.

Pelaksanaan hari ke-2 Bulan Trisila TNI AL oleh tim peninjau dari Mabesal di Mako Kormar, selesai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan lomba Peraturan Baris-berbaris (PBB) antar Satuan Kerja (Satker) lingkup Denma Mako Kormar, kemudian dilanjutkan dengan perwujudan rasa kebersamaan anggota Denma Mako Kormar dengan melaksanakan makan siang bersama serta pengecekan Peraturan Urusan Dinas Dalam (PUDD) di mess tidur dalam Denma Mako Kormar.

Turut mendampingi tim peninjau Bulan Trisila TNI AL melakukan pengecekan PUDD adalah, Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Kolonel Marinir Idi Rizaldi dan Kepala Dinas Provos Korps Marinir (Kadisprov Kormar) Kolonel Marinir Aris Budiadi, S.Pi.

MC101 – Dispen Kormar

loading...