Dankormar Hadiri Upacara Serah Terima Jabatan Dankodiklatal Dan Kadiskesal

Media Cakra101, Jakarta._ Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han)., menghadiri upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (DANKODIKLATAL) dan Kepala Dinas Kesehatan Angkatan Laut (KADISKESAL) di Gedung Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (27/12/2019).

Pejabat yang diserahterimakan diantaranya Laksamana Muda TNI Nurhidayat, S.H., M.A.P Dedy Yulianto mengganti Laksamana Muda TNI Dedy Yulianto, sebagai Komandan KODIKLATAL dan Laksamana Pertama TNI dr. Ahmad Samsulhadi menggantikan Laksamana Pertama TNI dr. I Dewa Gede Nalendra, Sp. B.SP.BTKU sebagai KADISKESAL yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL).

Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, SE, MM, mengatakan, serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Laut merupakan proses berkelanjutan dari pembinaan personel. Pergantian pejabat bertujuan untuk mendinamisasikan lingkungan kerja yang terus bergerak adaptif, guna menjawab tantangan tugas kedepan yang semakin kompleks.

“Serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika pembinaan organisasi secara menyeluruh dan saling terkait, oleh karena itu pergantian personel pada jabatan strategis merupakan sebuah kebutuhan untuk menghasilkan kinerja organisasi yang lebih optimal”, tegas Kasal.

“Tidak dapat kita pungkiri bahwa tantangan tugas TNI Angkatan Laut dari waktu ke waktu semakin kompleks dan berubah secara dinamis, sehingga peningkatan kinerja dan kualitas organisasi merupakan suatu hal yang harus dilakukan. Untuk itu, kita terus berupaya melakukan perubahan secara positif melalui kerja cerdas yang terarah, terukur dan bertanggung jawab dengan bekerja keras dan senantiasa adaptif terhadap situasi dan kebutuhan organisasi”, lanjut Kasal.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Umum Jalasenastri Ny.Manik Siwi Sukma Adji, Wakasal Laksdya TNI Wuspo Lukito, para Asisten Kasal, para Pangkotama TNI Angkatan Laut, para Kepala Dinas di lingkungan Mabesal, dan pejabat terkait lainnya.

MC101-Dispen Kormar

loading...