Danbrigif 3 Marinir Dan Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 3 Anjangsana Ke Rumah Prajurit

Danbrigif 3 Marinir Dan Ketua Cabang 2 Korcab  Pasmar 3 Anjangsana Ke Rumah Prajurit

Media Cakra101, Sorong Papua.- Komandan Brigade Infanteri 3 Marinir (Danbrigif 3 Mar) Kolonel Mar Dede Harsana yang didampingi Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 3 Ny. Evi Dede Harsana melaksanakan anjangsana ke rumah prajurit Brigif 3 Marinir di Wilayah Katapop, Kelurahan Majaran dan Kelurahan Majener Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat. (06/01/2020)

Dalam anjangsana tersebut, orang nomor satu di Brigif 3 Marinir itu mengunjungi 8 rumah prajurit yaitu kediaman Peltu Mar Sudiro, Kopda Mar Agus Sugito, Kopda Mar Andi Supriatna, Kopda Mar Mansur Sinaga, Kopda Mar Stevren, Kopda Mar Misdani, Kopda Mar Yunus Pasaribu dan Pratu Mar M. Samsul Hadi.

Kegiatan ini dilaksanakan agar mempererat tali silaturahmi sebagai wujud kepedulian Komandan kepada prajurit di dalam maupun di luar kedinasan sehingga mampu menciptakan suasana keharmonisan dengan keluarga besar Korps Marinir khususnya Brigif 3 Marinir, dengan kegiatan ini pimpinan bisa mengetahui kehidupan rumah tangga prajurit sekaligus sebagai wadah komunikasi antara pimpinan dan keluarga prajurit.

“Saya menginginkan tidak ada jarak antara saya dan keluarga, sehingga diharapkan dapat mempererat hubungan kerja untuk menunjang kegiatan kedepan”, pungkasnya

Suasana hangat penuh kekeluargaan dan terharu terlihat dari raut wajah keluarga saat Danbrigif 3 Marinir dan Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 3 menyambangi rumah mereka, saat mereka menceritakan tentang bagaimana perasaan tinggal di Papua yang notabene nya berbeda dengan kampung halaman.

“Kegiatan seperti ini akan tetap dilaksanakan secara berkelanjutan oleh Perwira lainnya, agar hubungan silaturahmi antara kami dan keluarga tetap terjaga”, Tegas Danbrigif 3

Hadir dalam kegiatan tersebut Perwira Seksi Personel (Paspers) Brigif 3 Marinir Mayor Mar Hermawan, Komandan Peleton Bantuan (Danton Ban) Kompi B Yonif 11 Marinir Letda Mar Lalu Rayhan dan Bintara Intel (Bain) Brigif 3 Marinir Peltu Mar Sudiro.

MC101-Dispen Kormar

 

loading...