Korps Marinir Juarai Lomba Pesparwi TNI AL

Korps Marinir Juarai Lomba Pesparwi TNI AL

Media Cakra101, Jakarta.- Korps Marinir berhasil menjuarai Lomba Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) TNI AL. Untuk juara kedua Paduan Suara Mabesal, dan posisi ketiga Paduan Suara RSAL Mintohardjo, sedangkan Juara Harapan Satu diraih Paduan Suara Seskoal.

Lomba Pesparawi merupakan sebuah festival yang dikemas dalam bentuk lomba seni suara rohani sebagai bentuk ucapan syukur, pujian serta penyembahan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Pesparawi tahun ini diikuti oleh 8 kelompok paduan suara yang berasal dari Kotama-Kotama TNI AL wilayah Jakarta, seperti Mabesal, Koarmada I, Kolinlamil, Kormar, Seskoal, Pushidrosal, Lantamal III Jakarta, dan RSAL dr. Mintohardjo, yang seluruhnya merupakan prajurit, PNS TNI AL, maupun anggota Jalasenastri yang beragama Kristen dan Katholik. Dalam lomba ini tiap kelompok minimal berjumlah 15 orang, dan setiap kelompok paduan suara membawakan lagu wajib yang sudah ditentukan penyelenggara, serta lagu pilihan yang ditentukan masing-masing peserta.

Mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., lomba Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Kotama TNI AL wilayah Jakarta dibuka langsung oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si., dengan tema “Berakar, Dibangun, Bertambah Teguh dan Bersyukur Dalam Dia”.

“Bertepatan dengan semangat dalam bulan Trisila yang terus mengingatkan kita semua akan keluhuran perjuangan dan pengabdian para pendahulu TNI Angkatan Laut, saya berharap agar Pesparawi tahun ini dapat menjadi dorongan dan semangat bagi segenap umat Kristiani TNI Angkatan Laut beserta anggota seluruh keluarga untuk terus mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Kuasa seraya memuji dan memuliakannya,” ujar Wakasal mengutip amanat Kasal.

Asisten Personel Komandan Koprs Marinir (Aspers Dankormar) Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E., menyaksikan Lomba Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) TNI Angkatan Laut Wilayah Jakarta Tahun 2019 yang berlangsung di Auditorium Denma Mabesal Cilangkap Jakarata Timur, Rabu (08/12/2020).

Turut hadir dalam lomba ini para Pejabat Utama Mabesal, para Pimpinan Kotama wilayah Jakarta, para Kepala Dinas di jajaran Mabesal serta para Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil TNI AL wilayah Jakarta.

MC101-Dispen Kormar

loading...