Marinir Gelar Kejuaraan Karate

Marinir Gelar Kejuaraan Karate

Media Cakra101, Jakarta.-  Korps Marinir menggelar Kejuaraan Karate. Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr. (Han) secara resmi membuka Kejuaraan Karate antar Kolak (Komando Pelaksana) Korps Marinir masih dalam rangkaian HUT ke 74 Korps Marinir. Kejuaraan digelar di Gedung Bapra (Balai Prajurit) Pangkalan Marinir Jakarta di Jalan Cilandak KKO – Cilandak Jakarta Selatan, Kamis (09/01/2020). 

“Diperlukan suatu langkah inovatif untuk mengembangkan sistem pembinaan dan pelatihan sehingga lebih terarah, terprogram, dan berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas dan prestasi atlit-atlit karateka Korps Marinir. Berbagai uji coba pertandingan atau peningkatan keikutsertaan di berbagai ajang kejuaraan karate terbuka juga diperlukan, ujar Dankormar mengawali sambutannya pada Upacara Pembukaan.

“Kejuaraan Karate yang dilaksanakan ini merupakan ajang adu prestasi antar satuan di jajaran Korps Marinir yang sangat prestisius. Kejuaraan ini juga sebagai sarana tolok ukur kemajuan pembinaan bela diri di satuan-satuan.

Pembinaan karate tidak hanya menjadi tanggung jawab para atlit maupun pelatih di satuan tersebut, melainkan menjadi tanggung jawab para komandan satuan untuk membina dan memajukan olah raga bela diri tersebut.

“Dukung dan bina atlet yang ada di satuan kalian, sehingga mereka memiliki motivasi dan semangat juang yang tinggi untuk mengukir prestasi dan mengembalikan kejayaan olah raga karate di Korps Marinir, tegas Dankormar.

Komandan Korps Marinir menekankan , “Junjung tinggi nilai-nilai sportifitas dan esprit de corps dalam pertandingan, bersainglah secara jujur dan fair serta tunjukan kemampuan maksimal, jadikan Sumpah Karate sebagai pedoman dalam mematuhi segala aturan dan ketentuan pelaksanaan pertandingan serta hasil Technical Meeting yang sudah disepakati, kepada para Atletdan Suporter, pelihara dan jaga ketertiban serta hindari benturan dan prilaku yang bisa merusak nama baik satuan maupun Korps Marinir dan kepada Panitia Penyelenggara, laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab secara profasional dan fair demi kelancaran dan suksesnya pertandingan.”

Dalam upacara pembukaan dilaksanakan Laporan Pelaksanaan oleh Ketua Panitia Kolonel Mar M Sochfan, pengucapan Janji Alit, Sumpah Wasit dan Sumpah Atletyang diwakili oleh para Atletdan perwakilan Wasit di hadapan Komandan Korps Marinir dan para pejabat utama Korps Marinir serta terakhir penyerahan Piala Bergilir kepada ketua Panitia dari Komandan Korps Marinir.

Hadir pada upacara tersebut Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr (Han), Danpasmar 2 Brijen TNI (Mar) Ipung Purwadi,M.M., Danpasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol , S. Sos., Pejabat Utama Kormar dan Pejabat Utama Pasmar 1 serta para Dankolak Korps Marinir.

MC101-Dispen Kormar

 

loading...