Komando Latih Marinir Gelar Istighosah dan Doa

Komando Latih Marinir Gelar Istighosah dan Doa

Media Cakra101, Pasuruan.- Dispen Kormar (Pasuruan). Komando Latih Marinir (Kolatmar) gelar Istighosah dan Doa bersama dalam rangka Hut ke 43 Kolatmar setelah sholat maghrib berjamaah diikuti seluruh prajurit di Masjid Jannatin Kolatmar Grati Pasuruan, Sabtu (25/01/2020).

Pada kesempatan tersebut Komandan Kolatmar Kolonel Marinir Suliono, S.E., mengajak kepada seluruh prajuritnya untuk selalu memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT. Sehingga dapat berkumpul dan memanjatkan doa bersama pada HUT Kolatmar kali ini.

Selanjutnya Komandan Kolatmar mengucapkan terima kasih kepada Ustad Muzzaki yang telah hadir dan akan memberikan tausiah kepada segenap prajurit Kolatmar, sebagai rasa syukur atas kelancaran dalam melaksanakan tugas yang selama ini berjalan lancar, dan semoga menjadi penyejuk hati bagi keluarga besar Kolatmar serta senantiasa mendapat petunjuk Allah SWT.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu oleh Komandan Kolatmar Kolonel Marinir Suliono, S.E., beserta Ketua Ranting Cabang 5 PG Kormar dilanjutkan foto bersama.

Pembacaan Istighosah yang dipimpin oleh Ustad Muzzaki dan diikuti oleh segenap prajurit Kolatmar menyampaikan bahwa kegiatan tersebut mudah mudahan dijaga dan dilindungi oleh Allah SWT, “Insyallah kegiatan ini bermanfaat bagi bangsa Indonesia Aamiin” ucap Ustad Muzzaki.

Pada kesempatan tersebut Ustad Muzzaki mengucapan terima kasih karena telah diundang pada acara tersebut. Pada ceramah Ustad Muzzaki menjelaskan bahwa “kita tidak bisa memilih dalam hidup ini, semua telah Allah tentukan”.

“Begitu juga dalam keluarga istri merupakan pilihan Allah SWT. bapak bapak pun juga piihan Allah SWT. Semakin anda memuji dan mencintai pekerjaan akan menjadi aman kalau tidak mencintai akan hadir masalah dalam kehidupan, niatkan setiap berangkat kerja dan aktifitas dengan ibadah, kesuksesan suami tak lepas dari Istri yang mendukung dengan ikhlas, mari kita berdoa mudah mudahan diusia 43 tahun ini semua anggota Kolatmar diberikah rejeki yang halalantayyibah sukses didunia sampai akhirat” sambung Ustad Muzzaki dalam ceramahnya.

Setelah memberikan ceramahnya Ustad Muzzaki menutup acara tersebut dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan Sholat Ishak berjamaah serta diakhiri dengan ramah tamah.

MC101 – Dispen Kormar

loading...