Rumkital Marinir Cilandak Adakan Edukasi Dan Sosialisasi Tentang Waspada Pneumonia Novel Corona Virus

Rumkital Marinir Cilandak Adakan Edukasi Dan Sosialisasi Tentang Waspada Pneumonia Novel Corona Virus

Media Cakra101, Jakarta.– Kolonel Laut (K) dr Hengky Setyahadi, Sp.B Ketua Komite Medik mewakili Komandan Rumkital Marinir Cilandak Kolonel Laut (K/W) dr Jati Berandini Prastiwi, MARS membuka acara Edukasi dan Sosialisasi waspada novel Corona Virus (Hubei,Wuhan dan Pandemik lainnya) Pencegahan, Penularan dan Tatalaksananya. dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Rumkital Marinir Cilandak, Jakarta Selatan , Senin, (03/02/2020).

Sosialisasi dan edukasi ini diadakan tim Kelompok Kerja (Pokja) PPI (Pencegahan dan Pengendalian Infeksi), K3RS(Kesehatan dan Keselamatan Kerja Rumah Sakit), dan PKRS (Promosi Kesehatan Rumah Sakit) dengan tujuan sebagai upaya untuk pencegahan dan pengendalian infeksi virus corona agar peserta mengerti dan memahami serta mewaspadai tentang virus corona dan pencegahan, penularan dan tatalaksananya.

Untuk pembicara dalam acara Sosialisasi adalah
1. dr Atikasari, Sp.Paru dengan bahasan Kesiapsiagaan menghadapi pneumonia Corona virus
2. Letkol Laut (K/W) dr Sundari, Sp.PK dengan bahasan Pemeriksaan Laboratorium pada Novel Corona Virus.

Dalam amanatnya Kakomed menyampaikan bahwa tujuan acara sosialisasi dan edukasi ini diharapkan peserta mengerti dan memahami serta tidak menyebarkan berita hoax tentang novel corona virus.

Hadir dalam acara tersebut para Perwira senior, para Kepala Bagian dan Kepala Sub Bagian serta Bintara,Tamtama Pegawai Negri Sipil Rumkital Marinir Cilandak.

MC101-Dispen Kormar

loading...