Komandan Pasmar 1 Gelar Apel Kesiapan PPRC TNI

Komandan Pasmar 1 Gelar Apel Kesiapan PPRC TNI

Media Cakra101, Cilandak.- Komandan Pasukan Marinir 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Wurjanto, M.Han., menggelar Apel Kesiapan para prajurit yang terlibat dalam Satuan Tugas (Satgas) Pasukan Pemukul Reaksi Cepat (PPRC) TNI di Lapangan Apel Brigif 1 Mar Kesatrian Marinjr Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (06/02/2020).

Kegiatan ini bertujuan untuk menyiapkan para prajurit Batalyon Tim Pertempuran (BTP) Pasmar 1 yang tergabung dalam Satgas PPRC TNI untuk melaksanakan peralihan Komando Pengendalian (Kodal) dari wilayah timur ke wilayah barat yang akan diselenggarakan di Lanud Halim Perdanakusuma yang rencananya akan digelar dalam waktu dekat ini.

Dalam kesempatan tersebut Danpasmar 1 mengecek kesiapan para prajuritnya mulai dari kesiapan perorangan prajurit, senjata perorangan, norma pack prajurit serta material tempur yang akan digunakan pada peralihan Kodal tersebut.

Dalam arahannya Danpasmar 1 menyampaikan agar seluruh prajurit yang tergabung dalam Satgas PPRC ini untuk mengecek dan melengkapi berbagai kelengkapan tempur baik perorangan maupun Satuan agar pada saat pelaksanaan nanti tidak ada kekurangan.

“Siapkan segala sesuatunya termasuk kelengkapan tempur kalian agar tugas yang diembankan kepada kita dapat berjalan dengan baik, serta tidak lupa yang terpenting adalah tetap memohon kepada Allah SWT agar apa yang kita kerjakan dapat berjalan dengan sukses,” ujar Danpasmar 1.

Hadir dalam kegiatqn tersebut Wadan Pasmar 1 Kolonel Marinir Muhammad Nadir, para Asisten Danpasmar 1 serta seluruh Komandqn Kolak/Satlak jajaran Pasmar 1.

MC101-Dispen Kormar

loading...