Dankormar Dampingi Kasal Tinjau Pembangunan Fasilitas Puslatpur 4 Marinir Purboyo

Dankormar Dampingi Kasal Tinjau Pembangunan Fasilitas Puslatpur 4 Marinir Purboyo

Media Cakra101, Malang.- Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pemimpin TNI AL terhadap kondisi fasilitas penunjang pembentukan karakter dan profesionalisme prajurit TNI AL, Kepala Staf Angakatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., didampingi oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han), melaksanakan kunjungan kerja untuk meninjau pembangunan fasilitas Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) 4 Marinir Purboyo, Malang, Jumat (13/03/2020).

Puslatpur 4 Marinir Purboyo merupakan Satuan Pelaksana Kolatmar yang bertugas melaksanakan dan menyelenggarakan latihan operasi amfibi, operasi darat menembak senjata ringan dan senjata bantuan serta menguji kesiapan tempur satuan-satuan pelaksana Korps Marinir.

Dalam kegiatan di Puslatpurmar ini, Kasal meninjau perkembangan pembangunan gedung Peleton Markas (Tonma), gedung Alat Instruksi (Alins), ruang makan, kamar mandi, dan fasilitas ibadah. Tujuan peningkatan dan pembangunan sarana prasarana ini adalah untuk meningkatkan profesionalisme dan kualitas hasil didik yang semakin baik.

Seusai melaksanakan peninjauan, Kasal memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit TNI AL yang bertugas di Puslatpurmar supaya melaksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab, karena dari tempat latihan inilah profesionalisme para prajurit TNI AL terbentuk.

Pada kunjungan ini, Kasal menyerahkan bantuan tali asih kepada masyarakat sekitar Puslatpurmar, sebagai wujud kepedulian TNI AL kepada masyarakat sekitar tempat latihan. Tali asih diterima langsung secara simbolik oleh para tokoh agama dan tokoh masyarakat. Selain itu, Kasal pada kesempatan ini pula menyerahkan tiga buah sepeda motor kepada Danpuslatpur 4 Marinir serta memberikan bingkisan kepada para prajurit yang berdinas di Puslatpurmar.

Pada akhir kunjungannya, Kasal melaksanakan sholat Jumat bersama Prajurit Marinir dan masyarakat di Masjid Al Maajid yang telah selesai dibangun di Puslatpur 4 Marinir Purboyo.

Turut hadir pada acara, Irjenal Kasal Laksda TNI Suselo, Asrena Kasal Laksda TNI Arusukmono Indra Sucahyo, S.E., M.M., Aslog Kasal Laksda TNI Moelyanto, M.Si (Han), Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M., Dankodiklatal Laksda TNI Nurhidayat, S.H., Gubernur AAL Laksda TNI Edi Sucipto, S.E., M.M., Danlantamal V Laksma TNI Tedjo Sukmono, S.H.,CHRMP., Aspotmar Kasal Mayjen TNI (Mar) Yuniar Ludfi, Kadispotmar Brigjen TNI Mar Widodo Dwi Purwanto, Kadisfaslanal Laksma TNI Puguh Santoso, S.E., M.M., Kadispenal Laksma TNI Mohamad Zaenal, S.E., M.M., M.Soc., Sc., Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Puwadi, M.M., serta Pejabat Utama Mako Kormar.

MC101 – Dispen Kormar

loading...