Hadapi TW II Yonif 2 Mar Laksanakan Latihan Halang Rintang

Hadapi TW II Yonif 2 Mar Laksanakan Latihan Halang Rintang

Media Cakra101, Cilandak.- Menghadapi Triwulan dua (TW II) prajurit “Pasopati” (sebutan Yonif 2 Marinir) melaksanakan Latihan Halang Rintang di lapangan Halang Agusni Jumasri Pasmar 1 Ksatrian Marinir Hartono Cilandak, Kamis (04/06/2020).

Kapten Marinir Galih Hirsom Prasetya Dankie Cordova Yonif 2 Mar selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) menyampaikan dalam pelaksanaannya, seluruh peserta menggunakan perlengkapan tempur perorangan yaitu PDL, helm dan bersenjata. Prajurit Pasopati Yonif 2 Marinir tidak sedikitpun kendor saat melaksanakan kegiatan latihan Halang Rintang. Kegiatan ini diawali dengan doa dan dilanjut pemanasan dipimpin oleh pelatih Halang Rintang, dengan harapan kegiatan dapat terlaksana dengan baik dan menghindari cedera saat pelaksanaan kegiatan.

“Pada hakekatnya seorang prajurit Marinir itu harus mempunyai mental dan fisik yang tangguh, semua tugas dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan kesungguhan hati”, pungkas Kapten Marinir Galih Hirsom.

Lebih lanjut, Dankie Cordova Yonif 2 Mar ini juga menjelaskan bahwa Kegiatan Latihan ini merupakan hal yang biasa bagi seorang prajurit dalam mengatasi rintangan dengan maksimal, namun tidak melupakan faktor keamanan harus tetap diutamakan baik keamanan personel maupun materil.

Selain untuk membina fisik dan mental prajurit, latihan ini juga bertujuan untuk melatih kekompakan dan ketelitian antar sesama prajurit guna menjaga sportifitas dan jiwa korsa serta dapat meningkatkan kemampuan bertempur prajurit dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok Korps Marinir khususnya Yonif 2 Marinir.

“Jika hati ingin!! dia akan menemukan 1 jalan dari 1000 alasan, tapi jika hati tidak ingin!! dia akan menemukan 1 alasan dari 1000 jalan keluar”. Ucap Cordova 01.

MC101 – Dispen Kormar