Danyon Roket 2 Mar Laksanakan Jam Komandan Kepada Seluruh Prajuritnya Sebagai Sarana Mencegah Pelanggaran Anggota.

Danyon Roket 2 Mar Laksanakan Jam Komandan Kepada Seluruh Prajuritnya Sebagai Sarana Mencegah Pelanggaran Anggota.

Media Cakra101, Surabaya.- Membina dan membentuk prajurit agar selalu mempunyai Jiwa Disiplin dalam melaksanakan tugasnya adalah Komitmen Komandan Batalyon Roket 2 Marinir Letkol Marinir Suroso, M.Tr.Opsla dalam kepemimpinannya, Jam Komandan adalah salah satu cara yang dilakukannya untuk berkomunikasi secara langsung kepada seluruh anggota untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan tugas maupun kondisi langsung para prajuritnya di lapangan volly Batalyon Roket 2 Marinir Karangpilang, Surabaya. Senin (08/06/2020).

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, diawali dengan apel pagi di Lapangan apel BAJRA GHOSA, selanjutnya melaksanakan Jam Komandan kepada seluruh prajuritnya dilapangan volly Batalyon Roket 2 Mar.

Dalam arahan Danyon Roket 2 Marinir Letkol Marinir Suroso, M.Tr.Opsla menyampaikan beberapa penekanan tentang situasi yang berkembang akhir-akhir ini dalam pencegahan penularan virus corona (Covid-19) secara luas. Beberapa langkah-langkah yang harus dilakukan tiap individu agar membantu dalam pencegahan mulai dari rajin mencuci tangan dan selalu membawa Hand sanitizer dalam melaksanakan kegiatan prajurit.

“Tidak ada satupun prajurit yang tidak diketahui kegiatannya, baik di jam dinas maupun di luar jam dinas dan lakukan pengecekan setiap saat kepada seluruh anggota baik di dalam maupun di luar jam dinas, bukan hanya pengecekan pada saat pelaksanaan apel pagi dan apel sore”.

Mengakhiri pengarahan didepan prajuritnya, Danyon Roket 2 Marinir menghimbau kepada seluruh prajurit selalu melakukan pembersihan senjata perorangan masing masing, untuk menjaga kesiapan prajurit melaksanakan tugas. Selain itu penekanan juga diberikan kepada Serka Mar Abung Kurniawan yang sehari hari menjabat Bintara Urusan Senjata untuk lebih teliti dalam administrasi dan cek secara fisik saat keluar masuk senjata, selesai pelaksanaan Jam Komandan dilaksanakan pengecekan Hand sanitizer dan senjata perorangan.

Kegiatan yang dihadiri Para Perwira Staf, para Danrai dan seluruh perwira Batalyon Roket 2 Marinir.

MC101-Dispen Kormar