Prajurit Roda Rantai Menkav 1 Mar Laksanakan Uji Arung Ranpur

Prajurit Roda Rantai Menkav 1 Mar Laksanakan Uji Arung Ranpur

Media – Cakra101, Cilandak.- Dalam rangka Latihan Satuan Lanjutan (LSL) II Triwulan III tahun 2020 Prajurit Roda Rantai Resimen Kavaleri 1 Marinir (Menkav 1 Mar) melaksanakan latihan Uji Arung Kendaraan Tempur (Ranpur), bertempat di Kolam Denjaka Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Rabu (08/07/2020).

Keterangan yang diterima media melalui Pabandya Pen Pasmar 1 Mayor Marinir Aristarkus Adrian Unu bahwa Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Danmenkav 1 Mar Kolonel Marinir Achmad Sochfan, S.A.P., didampingi oleh tim Dinas Kelaikan Material Angkatan Laut (Dislaikmatal) ini bertujuan untuk mengecek fungsi sistem kemudi, mesin transmisi, kelistrikan, pengapian, propeler dan pengecekan berbagai macam jenis pompa pada setiap ranpur serta ketentuan penggunaan oli dan BBM Ranpur.

“Syarat utama Ranpur dinyatakan siap melaksanakan latihan maupun penugasan yaitu bila telah melalui beberapa tahap uji kesiapan salah satu diantaranya yaitu uji kedap dan uji arung yang menuntut Ranpur mampu bermanuver ketika berada di laut dan kedap dari kebocoran, laksanakan uji arung ini dengan maksimal sehingga dapat mendukung Latpasrat yang akan dilaksanakan di Dabo Singkep Kepulauan Riau dalam waktu dekat ini dengan aman, lancar dan zero accident,” pesan Danmenkav 1 Mar.

Dalam kegiatan latihan ini adapun jenis Ranpur yang terjun melaksanakan latihan tersebut antara lain Ranpur BMP3-F, Ranpur LVT7-A1, Ranpur BTR-50 P(M), serta Ranpur Kapa 61.

Turut hadir dalam mengikuti kegiatan latihan ini Pasops Menkav 1 Mar Letkol Marinir Wisnu Syogo dan Paslog Menkav 1 Mar Mayor Marinir Vevia Yudhi K.

Mc101 – Dispen Kormar