Asah Kedisiplinan, Prajurit Yonif 3 Marinir Berlatih PBB Bersenjata

Asah Kedisiplinan, Prajurit Yonif 3 Marinir Berlatih PBB Bersenjata

Media – Cakra101, Sidoarjo.-  Dalam rangka menghadapi perlombaan Peraturan Baris Berbaris (PBB) pada HUT ke-75 Korps Marinir tingkat Pasmar 2, Batalyon Infanteri 3 Marinir berlatih PBB secara rutin di lapangan apel Denma Lanudal Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (17/11/2020).

Peltu Marinir Dedi Susanto selaku pelatih PBB menyampaikan bahwa materi gerakan dasar menjadi fokus pada latihan PBB kali ini, mulai gerakan di tempat, berpindah tempat dan gerakan variasi dengan menggunakan senjata.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto S,E., MSDA menyampaikan bahwa selain menghadapi perlombaan PBB tingkat Pasmar 2, dengan diadakannya latihan PBB akan mengasah kedisiplinan, mempertebal rasa semangat kebersamaan serta menumbuhkan sikap jasmani yang tegap, tanggap dan tangkas sehingga akan tercipta prajurit yang berkualitas.

”Latihan ini merupakan kesempatan untuk meningkatkan dan menunjukkan mutu pembinaan Satuan, yang dapat dilihat dari cara mereka melakukan PBB seperti kelengkapan personel, kerapian, kekompakan, keseragaman, kerjasama, intonasi aba-aba serta semangat dalam melaksanakan gerakan-gerakan tanpa ada kesalahan,” pungkasnya.

MC101 – Dispen Kormar