Danbrigif 1 Mar Pimpin Pengukuhan dan Penyerahan Jabatan Perwira Staf Brigif 1 Marinir

Danbrigif 1 Mar Pimpin Pengukuhan dan Penyerahan Jabatan Perwira Staf Brigif 1 Marinir

Media Cakra101, Jakarta Selatan.- Komandan Brigade Infanteri 1 Marinir (Danbrigif 1 Mar) Kolonel Marinir Ena Sulaksana, S.E., memimpin langsung kegiatan pengukuhan jabatan Perwira Staf Operasi (Pasops) Brigif 1 Mar serta penyerahan jabatan Perwira Staf Logistik (Paslog) Brigif 1 Mar dan Perwira Staf Intelijen (Pasintel) Brigif 1 Mar, bertempat di ruang VVIP Brigif 1 Mar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Senin (30/11/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Danbrigif 1 Mar mengukuhkan jabatan Pasops Brigif 1 Mar Letkol Marinir Dwi Hartono , M.Tr.Opsla., yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir secara resmi menjabat sebagai Pasops Brigif 1 Mar, serta menerima penyerahan jabatan Paslog Brigif 1 Mar dari Letkol Marinir Triyanto dan Pasintel Brigif 1 Mar Letkol Marinir Bonifacius Andiwisata, S.H., M.Tr.Opsla., yang diawali dengan melaksanakan tanda tangan berita acara pengukuhan dan penyerahan jabatan yang juga disaksikan oleh jajaran Perwira Brigif 1 Mar.

Usai pengukuhan dan penyerahan jabatan, acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata kepada pejabat lama. Pada kegiatan acara ini berlangsung dengan khidmat dan tetap sesuai prosedur kesehatan dalam situasi pandemi virus Covid-19 saat ini dengan tetap menjaga jarak dan memakai masker.

Pada kesempatan tersebut Danbrigif 1 Mar juga mengucapkan terima kasih atas nama pribadi dan segenap jajaran Brigif 1 Mar atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdiannya selama menjabat di jajaran Brigif 1 Mar termasuk untuk istri yang setia mendampingi selama bertugas. “Selamat bertugas kepada Letkol Marinir Triyanto dan Letkol Marinir Bonifacius Andiwisata, S.H., M.Tr.Opsla., di penempatan jabatan yang baru semoga beramanah dan sukses selalu, dan untuk
Letkol Marinir Dwi Hartono, M.Tr.Opsla., selamat bergabung di jajaran Cakra sebagai Pasops Brigif 1 Mar semoga dapat menegemban tanggung jawab dan amanah baru yang diberikan oleh pimpinan,” harap Danbrigif 1 Marinir.

Untuk diketahui Letkol Marinir Triyanto selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Komandan Pusat Latihan Tempur Marinir (Danpuslatmar) 3 Grati Pasuruan Kolatmar, sedangkan Letkol Marinir Bonifacius Andiwisata, S.H., M.Tr.Opsla., akan menempati jabatan baru sebagai Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) II Padang.

MC101 – Dispen Kormar