Danpasmar 1 Lepas Rotasi Kompi Komposit Marinir TNI AL Natuna

Danpasmar 1 Lepas Rotasi Kompi Komposit Marinir TNI AL Natuna

Cakra101, Jakarta.- (Dispen Kormar). Komandan Pasukan Marinir 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., melepas Rotasi Kompi Komposit Marinir TNI AL Natuna bertempat di Dermaga 300, Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (14/01/2021).

Rotasi Kompi Komposit Marinir TNI AL Natuna yang terdiri dari 130 personel dari Pasmar 1 DPP Mayor Marinir Surya Afandi bertolak dengan menggunakan KRI Teluk Gilimanuk-531 yang rencananya akan bertugas selama 6 bulan hingga 1 tahun kedepan dengan tugas pokok mengawal Pulau-pulau terdepan Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kegiatan diawali dengan apel pengecekan personel Kompi Komposit Marinir TNI AL Natuna bersama ABK KRI Teluk Gilimanuk-531 dilanjutkan dengan memasuki KRI Teluk Gilimanuk-531 dan bertolak menuju Daerah Operasi di iringi dengan penghormatan oleh Danpasmar 1 dan para Pejabat Undangan.

Hadir dalam pelepasan tersebut Wadan Pasmar 1 Kolonel Marinir Sugianto, S.Sos., Asops Dankormar Kolonel Marinir Ahmad Fajar, Dansatfib Koarmada 1 Kolonel Laut (P) Sirilius Arif, serta para pejabat utama Pasmar 1.

MC101 – Dispen Kormar