Pantai Todak Dabo Singkep Resmi Jadi Tempat Latihan Pendaratan Marinir

Pantai Todak Dabo Singkep Resmi Jadi Tempat Latihan Pendaratan Marinir

Cakra101, Dabo Singkep.- Komandan Korps Marinir (Danormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono meresmikan Pantai Todak Dabo Singkep Kepulauan Riau menjadi Tempat Latihan Pendaratan Amfibi Korps Marinir, Jum’at (09/04/2021).

Dalam perrsmian ini Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono didampingi oleh Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, Komandan Pasmar 1 (Danpasmar) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, Dirlat Kodiklatal, Asintel Dankormar, Asrena Dankormar, Aspers Dankormar, Asops Dankormar, Danlanmar Jakarta dan Dankolatmar.

Tujuan peresmian Pantai Pendaratan Amfibi Korps Marinir adalah untuk meningkatkan fungsi dan peran Komando Latih Marinir (Kolatmar) sebagai salah satu Komando Pelaksana (Kolak) Kormar.

“Menyikapi tren perkembangan lingkungan strategis yang cepat dan sangat dinamis serta sulit diprediksi (Unpredictable), menuntut Korps Marinir TNI AL senantiasa melakukan inovasi dan kreasi agar dapat beradaptasi dengan tantangan tugas kedepan yang semakin multidimensi,” ujar Dankormar dalam amanatnya.

Penekanan tombol sirine dan penandatangan prasasti oleh Dankormar menandakan bahwa peresmian Pantai Pendaratan Amfibi Korps Marinir.

Peresmian ini juga dihadiri Dirut PT Tiga Muara Jaya bapak Thomas, Pimpinan Pondok Pesantren Baitul Qur’an Ustad Nizar, tokoh agama serta tokoh masyarakat setempat.

MC101 – Dispen Kormar