Korps Marinir TNI AL Gelar Sholat Ghaib dan  Doa Untuk 53 Awai KRI Nanggala-402

Korps Marinir TNI AL Gelar Sholat Ghaib dan  Doa Untuk 53 Awai KRI Nanggala-402

CAKRA101-  Jakarta.- Secara serentak prjurit Korps Marinir TNI AL yang beragama muslim melaksanakan sholat ghaib di Masjid satuannya masing-masing yang ditujukan kepada 53 ABK KRI Nanggala 502 yang gugur di Perairan Bali. Di Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah bersama prajurit dan PNS melaksanakan Sholat Ghaib di Masjid At- Taqwa Mako Kormar yang berada di Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun No.40 Kwitang, Jakarta Pusat (26/04/2021). . Kegiatan dimulai secara serentak sekitar pukul 09.00 WIB pagi.

“Mari kita lakukan Salat Gaib untuk mendoakan para pejuang bangsa. Semoga mereka mendapat ampunan dan rahmat dari Allah Swt. Mari kita doakan juga keluarga yang ditinggalkan seluruh awak KRI Nanggala 402 diberi kekuatan dan ketabahan. Aamiin,” ajak Letkol Laut (KH) Syukriyadinata Rahman S.Ag. yang bertindak selaku Imam dalam ibadah tersebut.

Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono, para Pejabat Utama Korps Marinir turut beribadah bersama Wadan Kormar bersama para prajurit Marinir yang berdinas di Mako Kormar. Personel yang beragama lain juga melaksanakan doa bersama untuk para patriot bangsa yang telah gugur dalam menjalankan tugas negara.

MC101-Dispen Kormar