Resimen Artileri 1 Marinir Latihan LSD DA TW II TA 2021 di Sukabumi

Resimen Artileri 1 Marinir Latihan LSD DA TW II TA 2021 di Sukabumi

Cakra101, Sukabumi.- Perajurit penjaga langit dan bumi Resimen Artileri 1 Marinir Melaksanakan Latihan LSD DA TW II TA 2021 di desa Sida Mulya Kecamat Ciemas,Sukabumi. Minggu ( 20/06/2021 ).

Sebelum pelaksanaan kegiatan Komandan Resimen Artileri 1 Marinir ( Danmenart 1 Mar ) memimpin rapat di poskolat dengan perwira staf dan Dansatlak yang terlibat latihan untuk meyakinkan kesiapan latihan berjalan Aman dan Lancar.

Mempunyai semboyan Balas Sangga Dhanurgraha Parajurit  Resimen Artileri 1 Marinir dalam Latihan  kali ini melibatkan 2 Satuan pelaksana  yaitu Batalyon Howitzer 1 Marinir membawa 2 Pucuk Meriam Howitzer 105 dan Batalyon Roket 1 Marinir mengawaki 2 Pucuk Roket MLRS Vampire dengan materi Program Pucuk,Pelayanan Meriam Dinas Baterai ( PMDB ) dan Menembak Tekhnis ( menembak basah ).

Disela-sela penembakan Poskolat Resimen Artileri 1 Marinir mendapat kunjungan Komandan Pasmar 1 ( Danpasmar 1 ) Brigjen Marinir Hermanto S.,E., M.M untuk meninjau dan melihat langsung Prajurit-prajurit penjaga langit dan bumi mengawaki senjata Artileri Marinir dalam mengasah kemampuan dan profesionalisme saat latihan.

Diharapkan kedepan Latihan LSD DA TW II TA 2021 dapat mendukung pelaksanaan Latihan Armada Jaya yang akan dilaksanakan di Dabo singkep kepulauan Riau.

Tidak lupa dimasa Pandemi Covid 19 seluruh Prajurit yang terlibat  pelaku maupun pendukung latihan melakukan Protokol Kesehatan Covid 19.

MC101 – Dispen Kormar