Lanud Halim Gelar Vaksinasi Covid-19 Untuk Anak Usia 12-17 Tahun

Lanud Halim Gelar Vaksinasi Covid-19 Untuk Anak Usia 12-17 Tahun

CAKRA101, Halim Perdanakusuma.- Dukung program vaksinasi bagi anak-anak dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19, Lanud Halim Perdanakusuma menggelar vaksinasi untuk anak-anak usia 12-17 tahun di Hanggar Wing 1 Lanud Halim Perdanakusuma, Kamis (8/7/2021).

Vaksinasi ini dilaksanakan mengacu pada Surat Edaran Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kementerian Kesehatan yang mengatur tentang vaksinasi tahap ketiga bagi masyarakat tentan dan umum serta anak usia 12-17 tahun.

Pada hari pertama, sebanyak 279 anak-anak dari para anggota yang berdinas Lanud Halim Perdanakusuma mendapatkan vaksinasi Covid-19 tahap pertamanya dengan jenis Sinovac.

Kadispers Lanud Halim P Kolonel Pnb Beny Aprianto mengatakan, kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan dalam beberapa tahap bagi anak-anak dari anggota TNI AU baik yang berdinas di Lanud Halim maupun di sekitar Lanud Halim P.

“Rencananya kegiatan ini dilaksanakan hingga Jumat (9/7/2021) yang dibagi dalam beberapa tahap, untuk menghindari terjadinya penumpukan ataupun kerumunan massa, agar kegiatan vaksinasi dapat berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Di tempat terpisah, Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Bambang Gunarto, S.T., M.M., M.Sc., menyampaikan vaksinasi ini dilaksanakan sesuai dengan arahan pemerintah dalam hal pencegahan penyebaran virus Covid-19.

“Semoga dengan adanya vaksinasi ini dapat membentuk kekebalan komunitas atau herd immunity di kalangan anak-anak usia 12-17 tahun, yang dapat memutus rantai penyebaran Covid-19,” harap Danlanud

Kegiatan vaksinasi sendiri dilaksanakan dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang berlaku, kemudian prosedur vaksinasi bagi anak usia 12-17 tahun ini juga sama dengan prosedur vaksinasi Covid-19 bagi orang dewasa, yang dimulai daru pendataan, dilanjutkan skrining, penyuntikan vaksin hingga observasi.

MC101 – Pen Halim