Lanud Raden Sadjad, Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19, di Bandara Raden Sadjad Natuna

Lanud Raden Sadjad, Gelar Serbuan Vaksinasi Covid-19, di Bandara Raden Sadjad Natuna

CAKRA101, Natuna.- Pangkalan TNI AU (Lanud) Raden Sadjad (RSA) menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 di Bandara Raden Sadjad, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat(16/7/2021).

Vaksinasi Covid-19 terutama ditujukan kepada komunitas bandara, seperti staf bandara, Avsec, Pertolongan Kecelakaan Penerbangan dan Pemadam Kebakaran (PKP PK), cleaning service dan office boy bandara.

Selain itu, vaksinasi juga ditujukan untuk masyarakat umum yang berusia 12 tahun ke atas.

Komandan Lanud Rsa Kolonel Pnb Dedy I. S. Salam, S.Sos., didampingi Kepala RSAU Lanud RSA Mayor Kes dr. A. Ratno Wahyudono menyampaikan sesuai instruksi Kotama atas, Lanud dan Bandara menggelar serbuan serentak vaksinasi nasional TNI-Polri di bandara.

“Serbuan vaksinasi ini juga dalam rangka memperingati hari bakti TNI AU ke-74 yang di peringati pada tanggal 29 Juli 2021,” tuturnya.

Lebih lanjut Danlanud Rsa menjelaskan, jenis vaksin yang diberikan adalah vaksin Sinovac dan Astrazeneca. Masyarakat diluar Natuna juga diperbolehkan untuk melaksanakan vaksinasi disini.

“Serbuan kita target sebanyak 400 orang, dengan persyaratan usia 12 tahun ke atas, cukup membawa KTP atau kartu keluarga saja,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala RSAU dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud RSA Mayor Kes dr. A. Ratno Wahyudono menyampaikan, serbuan akan dilaksanakan sampai dengan empat hari ke depan dimulai tanggal 16 Juli sampai dengan 19 Juli 2021.

“Bagi warga masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi langsung saja ke bandara Raden Sadjad kita buka mulai hari ini dari pukul 08.00 sampai dengan selesai,” paparnya.

RSAU dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud Rsa bekerjasama kepada Dinkes Pemkab Natuna serta dibantu dari Nakes Kesdam, relawan, Personel Lanud RSA, Satpomau, Intelud RSA dan Babinpotdirga TNI AU Lanud RSA.

MC101 – Dispenau