Kasal Pastikan Gedung Karang Puncung Pangkalan Marinir Surabaya Menjadi Rumah Sakit Darurat Covid-19

Kasal Pastikan Gedung Karang Puncung Pangkalan Marinir Surabaya Menjadi Rumah Sakit Darurat Covid-19

CAKRA101, Surabaya.- Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono S.E., M.M. didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI Marinir Suhartono meninjau secara langsung kesiapan Gedung Karang Puncung di Ksatrian Usman Pangkalan Marinir Surabaya yang akan dialihfungsikan sebagai Rumah Sakit Darurat Covid – 19, Surabaya, (Kamis , 22/07/2021).

Dalam rangka antisipasi lonjakan covid -19 , Korps Marinir TNI AL siapkan Gedung Karang Puncung sebagai perawatan darurat di Ksatrian Pangkalan Marinir Surabaya yang semula untuk barak siaga menjadi sarana perawatan Pasien Positif Covid-19 bergejala ringan.

Kasal menyampaikan ” Rumah sakit Darurat ini diperuntukan tidak hanya untuk militer tetapi juga untuk masyarakat umum yang terpapar Covid 19. Tempat ini menyediakan 800 tempat tidur dilengkapi dengan berbagai sarana pendukung seperti kamar mandi,WC, ruang tenaga kesehatan, tempat berjemur, Wifi dan ambulan”.

Selain Dankormar hadir dalam peninjauan tersebut Dankodiklatal ,Asrena Kasal, Aspers Kasal, Kadiskesal, Kadispenal, Pangkoarmada II ,Danpasmar 2 ,Danlantamal V , Pejabat Utama Korps Marinir dan Komandan Pangkalan Marinir Surabaya.

MC101 – Dispen Kormar