Lanud Iskandar Kembali melaksanakan Vaksinasi Massal

Lanud Iskandar Kembali melaksanakan Vaksinasi Massal

CAKRA101, Kotawaringin Barat Kalteng- Serbuan Vaksinasi yang diselenggarakan Lanud Iskandar untuk masyarakat Kotawaringin barat, Kalimantan Tengah tetap mendapat perhatian warga masyarakat, Kamis (4/11/2021).

Lanud Iskandar Pangkalan Bun bekerjasama dengan Puskesmas Madurejo kembali menggelar vaksinasi COVID-19 massal di klinik Hadi Soemantri. Ratusan warga Kotawaringin Barat ditargetkan mendapatkan vaksin, Antusias Warga cukup tinggi, dilihat antrian menunggu giliran untuk mendapatkan vaksin Sinovac. Dengan tertib dan menerapkan protokol kesehatan menunggu giliran vaksin di area klinik.

Komandan Pangkalan Udara Iskandar Letkol Nav Rudy Kurniawan, S.E., M.Han merasa senang dengan kesadaran masyarakat Kotawaringin barat yang antusias terus berdatangan ke Poliklinik Lanud Iskandar untuk mengikuti Vaksinasi Covid-19.
“Hal ini menunjukkan bahwa jumlah masyarakat yang mendapatkan vaksinasi akan terus meningkat, sehingga herd immunity akan segera terbentuk,” ungkap Danlanud.

Lebih lanjut Danlanud menyampaikan kondisi ini sangat mendukung program pemerintah dalam upaya memutus rantai penyebaran virus Corona, ” Sebanyak 495 Peserta tervaksin di Lanud Iskandar diantaranya 21 peserta dosis satu dan 474 peserta mendapatkan dosis kedua”, ujar Danlanud.

MC101- Pen Lanud Iskandar