JAKARTA, Cakra101.com – Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menghadiri Forum Koordinasi Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) yang digelar Kemenko Polkam di Graha Marinir Panti Perwira, Jakarta Pusat, Selasa (1/9/2026).
Forum yang juga dihadiri Menkopolkam Djamari Chaniago tersebut mengusung tema “Optimalisasi Peran Humas Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah dalam Menghadapi Disinformasi Fitnah, dan Kebencian (DFK) serta Disrupsi Informasi.”
Forum ini ditujukan untuk membangun kesamaan persepsi sekaligus memperkuat koordinasi lintas sektor dalam mengelola komunikasi publik pemerintah di tengah maraknya DFK.
Dalam sambutannya, Menkopolkam menyebutkan bahwa medan digital saat ini memiliki posisi strategis dalam membentuk opini, cara berpikir, dan karakter masyarakat. Oleh sebab itu, seluruh elemen bangsa harus memiliki kemampuan yang kuat untuk mengelola arus informasi.
Turut hadir pada kesempatan tersebut di antaranya Menteri Komdigi Meutya Hafid, Wamenkopolkam Lodewijk Freidrich Paulus, Wamendagri Bima Arya, Kepala Badan Komunikasi Muhammad Qodari, serta Pangkormar Letjen TNI Mar Endi Supardi.
(MC101 – Dispenal)
Ringkasan Berita:
- KASAL Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menghadiri Forum Koordinasi Bakohumas di Graha Marinir Panti Perwira, Jakarta Pusat.
- Forum digelar Kemenko Polkam dengan tema optimalisasi peran humas menghadapi Disinformasi Fitnah, dan Kebencian (DFK) serta Disrupsi Informasi.
- Forum bertujuan membangun kesamaan persepsi dan memperkuat koordinasi lintas sektor dalam komunikasi publik pemerintah.
- Menkopolkam Djamari Chaniago menekankan posisi strategis medan digital dalam membentuk opini, cara berpikir, dan karakter masyarakat.
- Sejumlah pejabat turut hadir, termasuk Menteri Komdigi Meutya Hafid dan Pangkormar Letjen TNI Mar Endi Supardi.
