Jelang HUT ke-44, Dislitbangad Gelar Anjangsana ke Panti Asuhan Yatim Piatu dan Warakawuri

CAKRA101, Jakarta– Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan TNI AD (Kadislitbangad) Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M., didampingi Ketua Persit KCK Ranting 3 Dislitbang Cabang VI PG Mabesad beserta rombongan melaksanakan anjangsana ke Panti Asuhan Yatim Piatu dan Warakawuri serta anggota yang sakit, Selasa (4/1/2022)

Dalam keterangan tertulis Dislitbangad, anjangsana tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut hari Jadi Dislitbangad ke-44 yang jatuh pada tanggal 9 Januari 2022.

Kadislitbangad mengatakan bahwa anjangsana merupakan sebuah keharusan setiap instansi yang melaksankan kegiatan ulang tahun guna melihat secara dekat melalui silaturahmi dan tatap muka dengan para warakawuri serta yatim piatu di panti asuhan untuk memberikan motivasi dan kekuatan bagi para Warakawuri dan yatim piatu.

“Hidup ini ibarat roda berputar. Kadang di bawah, kadang di atas. Hari ini para warakawuri dan para anak yatim piatu berada di bawah kendati dalam keadaan sulit tapi suatu saat akan diatas bila Allah menghendaki entah dimasa mendatang pada anak cucunya siapapun yang Allah kehendaki yang terpenting adalah optimis dalam menjalani kehidupan ini, untuk itu Jangan putus asa, tetap semangat, dekatkan diri selalu kepada Allah, Tuhan yang Maha Esa,” ujarnya.

Kegiatan anjangsana ini juga, ungkap Kadislitabangad sebagai wujud nyata silaturahmi antara Pejabat Dislitbangad dan Persit dengan para warakawuri termasuk anak-anak yatim piatu di Yayasan yatim piatu Al Huda, yang berokasi di Jl. Cipinang Kebembem Cipinang, Jakarta Timur.

Selanjutnya di katakan Kadislitbangad, para warakawuri merupakan para istri mantan anggota Dislitbangad yang pernah mengabdi menjadi anggota Dislitbangad, sehingga sudah sewajarnya mendapatkan perhatian. Begitu juga kepada para anak yatim piatu harus tetap semangat dalam menjalani hidup ini agar memiliki makna dan arti untuk menyongsosng masa depan yang lebih baik.

“Anjangsana ke Panti Asuhan ini sebagai bentuk kepedulian kita (Dislitbangad) kepada anak-anak generasi muda bangsa,” tuturnya.

Untuk para Warakawuri yang dikunjungi diantaranya keluarga Letkol Czi Purn. Khamid (Alm), dan Letkol Inf Purn Edi Hartono (Alm), yang tinggal di daerah Kebon Manggis Jakarta Timur serta kediaman keluarga PNS Suminto (alm), di daerah Pal Meriam Jakarta.

Atas terselenggaranya kegaitan tersebut Para warakawuri dan para anak yatim piatu yang berada di panti Asuhan sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Kadislitbangad Brigjen TNI Terry Tresna beserta Ibu Ketua Persit KCK Ranting 3 Dislitbangad yang sudah mengunjungi mereka.

MC101-Dispenad

daniel

daniel