Korps Marinir Uji Fungsi Rompi Anti Peluru

CAKRA101, Jakarta- Korps Marinir TNI AL adakan uji fungsi rompi anti peluru. Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla, CHRMP. menghadiri uji fungsi Rompi anti Peluru di Lapangan Tembak Jusman Puger Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (06/04/2022).

Rompi anti Peluru ini sendiri merupakan Rompi Serbu untuk perorangan produksi dalam negeri . Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan Kepala Dinas Perbekalan Angkatan Laut (Kadisbekal) Laksma TNI Eko Purwanto, S.E., M.A.P., C.Fr.A. yang diwakili oleh Kolonel Laut (S) Nanang Permadi.

Dalam sambutannya Sekdisbekal mengatakan uji coba ini sangat diperlukan sebagai masukan dari calon pengguna dalam hal ini Kormar apa-apa saja kekurangan yang ada pada rompi anti peluru ini sebelum benar-benar digunakan oleh para Prajurit Korps Marinir TNI AL dimedan penugasan.

“Untuk itu, manfaatkan uji coba dengan semaksimal mungkin dengan tetap memperhatikan faktor keamanan pada setiap uji coba, selain itu saya juga berharap ini nanti bisa bermanfaat untuk Kormar dalam hal ini untuk melengkapi material perorangan yang ada di Satuan Satuan tempur Korps Marinir,” ujarnya.

Pada uji coba tersebut, Rompi diuji tingkat kenyamanan pada saat di pakai baik itu buat lari, merayap, beguling, menembak posisi duduk, tiarap dan berdiri kemudian dilanjutkan uji keamanan yakni Rompi di tembak dengan senjata Senaiper dengan kaliber 7,62 dengan jarak tembak 25 meter dan dilanjutkan di tembak dengan senjata kaliber 5,56 dengan jarak tembakan 15 meter dimana rompi dalam keadaan basah atau tidak basah.

Hadir pada kesempatan tersebut, Ir Kormar Brigjen TNI (Mar) Lasmono, Danpasmar 1 Marinir Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E, M.M., CSBA. Koorsahli Dankormar, Aslog Dankormar, Aslog Danpasmar 1, beserta pejabat Pasmar-1 dan Tim dari uji fungsi.

MC101-Dispen Kormar

daniel

daniel

This will close in 20 seconds